无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 平板 > 正文

苹果A7处理器详细配置及表现曝光

苹果A7处理器详细配置及表现曝光

腾讯数码讯(编译:郑双艳)其实苹果公司历来以不公开硬件产品细节及参数的作风著称,而根据苹果公司自己的说法则是用户体验永远要比硬件来的更重要。但是不公开并不能说明苹果对产品硬件不重视,事实恰恰相反,苹果公司可是目前世界上为数不多的几家能够自己独立设计芯片的科技公司之一。在距离拥有A6处理器的iPhone 5发布一年之后,苹果便在更新一代的iPhone 5s上使用了最新的64位A7处理器。日前,科技网站AnandTech就在对于iPad Air的评测当中公布了更多有关苹果A7芯片的配置及细节信息。

完全重制的Cyclone处理器核心

苹果A7处理器详细配置及表现曝光

根据AnandTech的分析和测试,iPad Air、iPad mini 2和iPhone 5S这三款设备所使用的Cyclone处理器核心经过了彻底的重制。这3款设备的处理器代号皆为S5L8960X,这也就是说它们所使用的A7处理器都完全相同。

但是,A7芯片在手机和平板上的表现并不一样。更大的空间以及更好的散热能力让Cyclone处理核心在平板中得到了更高的主频(1.4GHz),而iPhone 5S的主频则稍低一些,为1.3GHz。

高负荷运转下,iPad Air性能比iPhone 5S高出最多40%

苹果A7处理器详细配置及表现曝光

更有意思的是,在高负荷之下,iPhone 5S的处理速度在达到峰值一段时间之后便降低到900MHz,这是苹果稳定发热和保持续航的手段。而在iPad Air中,处理器降频后也能达到1.2GHz。这也就是说,在高负荷运转下,iPad Air的性能能够比iPhone 5S高出最多40%,最低则不会低于8%。

此外,苹果新的Cyclone还是首款具备6-wide指令集的核心,比起早前的Swift核心或是高通的Krait 400核心要高了一倍。至于GPU,新款iPad使用的是和iPhone 5S相同的IMG PowerVR G6430,最高主频可能是450MHz。

更低功耗 轻量的任务当中功耗只有4瓦

苹果A7处理器详细配置及表现曝光

A7芯片基于更为效率的28nm技术制作,这应该能够带来一定的节能效果,但这种效果可能会被性能上的提升而轻松抹去。

在实际的测试当中,iPad Air的确是一枚更加节能的芯片。在轻量的任务当中功耗只有4瓦,而在运行《无尽之剑》这样的大型游戏时,功耗也不到5瓦。虽然其理论上的功耗最高能够达到12瓦(之前的iPad为8瓦),但在实际使用当中平均就只有4-5瓦。所以说,虽然iPad Air能够更快的耗电,但实际上它要比老机型更加节能。

而实际上,苹果还明显地缩减了电池的大小。新款iPad Air采用了一块32.4Wh电池,而iPad 3和iPad 4的电池为42.5Wh。

苹果A7处理器详细配置及表现曝光

虽然听上去有点奇怪,但更小的电池对于iPad来说可能是件好事。iPad附带的充电器为12瓦,老机型当中更大的电池也就意味着充满电的耗时会长达6个小时,而iPad Air只需4个小时便能完成充电。虽然依旧不是太快,但已经算是比较合理了。

总结

总之,苹果公司在硬件上做了大量的努力,在iPad Air拥有更轻更薄机身的基础上进一步提升了性能,并且将续航时间延长到了10小时。看来苹果也深谙再优秀的用户体验也需要顶级的硬件配置来保证的道理。

来源:phonearena

苹果A7处理器详细配置及表现曝光
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:shuozhou]

阅读更多