无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

iPhone应用Procraster 号称拖延症“终结者”

iPhone应用Procraster 号称拖延症“终结者”

腾讯数码讯(编译:多多)Procraster是由Simen Solbakken推出的一款全新的任务提醒应用。与以往ToDo类应用不同的是,这款应用每次只关注一件事情,并且会在完成期限之内不断的提醒用户,通过不断的倒数计时以及特定位置提示,来提醒用户完成任务。

Procraster最主要的功能就是“专注”,提醒用户每次只专注于一个重要的任务,并且通过不断的提醒来有效治疗当下十分流行的“拖延症”。甚至于这款Procraster可以称之为拖延症的“终结者”。

iPhone应用Procraster 号称拖延症“终结者”

进入Procraster应用时会发现,界面设计采用了iOS 7的扁平式设计,整个界面十分精致并且简洁。最有特色的是这款应用的颜色以及布局,整体的颜色和布局均十分简单,并不会吸引用户将过多的精力放在界面设计上,而是专注于完成任务。

Procraster的主屏幕可以进行不同的选项设置,另外在底部还配有其它不同的选项设置,例如导航、定时器、数据统计以及程序内容设置等。在Procraster屏幕的顶部,可以看到“我的项目”选项,用户可以点击下面的文字来编辑该项目的名称。

正如之前所提到的,Procraster每次只专注于一件事情,完成一项任务,所以每次在Procraster中只能启动一个项目。设置完成之后,下一步就是针对新添加的任务进行分析,为用户完美完成任务做好准备。

iPhone应用Procraster 号称拖延症“终结者”

Procraster这时会有五个选项可供选择,其中包括任务太庞大、不知道该从哪儿下手、中途犯了错误、没有完成必须的环节以及没有完美的完成任务。当用户点击其中的一个选项,Procraster会自动从任务的角度出发向用户进行提问。又或者它会总结出一些经验或者教训,给用户以参考。完成这一系列的设置之后,项目将会启动倒数计时器,进入到任务完成阶段。

在任务完成阶段Procraster为了激励用户完成任务,将会有一个短期的目标奖励,例如说喝一杯咖啡或者刷新查看自己的Facebook页面等。事实证明,这样短期并且实际的任务奖励,远比那些长期的、虚无缥缈的任务奖励要有用得多。相比远期的找到理想工作的宏伟目标,还是近期的喝杯咖啡更能激励用户完成任务。

在通常情况下,一旦设置了Procraster中的倒数计时器,这一数据便不能更改。在默认情况下应用中的倒数计时器时间为25分钟,用户可以根据不同的任务需要来进行设置。在倒数计时器启动之后,用户如果感到完成任务被干扰,可以选择暂停,重新回到任务中时再次启动即可。

iPhone应用Procraster 号称拖延症“终结者”

当用户完成一个全新的任务时,会在Procraster内的数据区域进行记录。在这里,用户可以看到每年、每月、每天甚至每小时所完成的任务,非常具有成就感。

iPhone应用Procraster 号称拖延症“终结者”

在Procraster设置界面,用户可以自行切换提醒声音、振动、改变倒数计时器默认时间以及禁用屏幕锁等设置。同时,用户还可以根据任务的不同来设置固定的开始时间。

Procraster是一款非常独特的任务提醒应用,虽然不同于以往的任务管理器应用,但每次只关注一个任务,这样更有利于用户专注完成,可谓是拖延症的“终结者”。同时,这款应用可以帮助用户将原本很庞大的任务分解成若干个子任务,完成任务更加快速有效。

目前全新版本的Procraster可在App Store中下载,售价为0.99美元(约合6元人民币)。该版本兼容iPhone、iPad以及iPod touch,需要iOS 7.0或更高版本,此App已针对iPhone 5进行优化。

App Store下载链接

来源:appadvice

iPhone应用Procraster 号称拖延症“终结者”
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:raymin]
标签
iOS应用

阅读更多

Tencent AI Lab