无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

传苹果iPhone 6下月将量产 配4.7英寸屏幕

腾讯数码[微博]水蓝2014年01月20日07:40

传苹果iPhone 6下月将量产 配4.7英寸屏幕

腾讯数码讯(水蓝)苹果iPhone 6一直传闻颇多,所配的触控屏尺寸也存在多种说法。而根据《国际电子商情》首席分析师孙昌旭在微博上披露的最新消息称,苹果iPhone 6确有两个版本,其中配有4.7英寸触控屏分辨率不高,目前已经试产,而且在下月还会开始200万到300万部的量产;而另一款则为5.7英寸显示屏,但分辨率更高,将会更晚一些推出。

传下月量产

苹果下一代iPhone将会配备更大的屏幕似乎已无多少悬念,并且过去也有消息人士披露苹果今年将会破例发布两个尺寸的iPhone,一个是4.7寸,一个是5.7寸。而现在,根据《国际电子商情》首席分析师孙昌旭在微博上披露的最新消息称,苹果iPhone 6确有两个代码,其中一个为4.7英寸,分辨率不高,目前已经试产,并且在下月还会开始200万到300万部的量产。

尽管下月开始的百万级的量产数字,在不少人看来或许意味着苹果可能提前发布下一代iPhone。但按照孙昌旭的说法,苹果一般要储备半年的生产期,所以这其实表明传闻中的苹果iPhone的发布时间仍会延续以往的周期,在今年的第三季度才会正式推出。

5.7寸版本更晚推出

值得注意的是,孙昌旭此次的曝光还提到了下一代iPhone分辨率的问题。其中,4.7英寸版本的分辨率不高的说法,似乎表明该机的分辨率不会有太多的变化;而5.7英寸版本则将会具备更高的分辨率,如此才能继续维持视网膜分辨率的标准,但该版本尚未试产,预计推出的时间会更晚一些。

尽管现在还不清楚此次爆出的消息真实性到底有多高,但根据DisplaySearch此前从台湾产业链得到的消息称,苹果在今年会推出两款iPhone,一款将配有4.7英寸触控屏,支持1280×720像素分辨率;而一款则会配备5.7英寸触控屏,并且分辨率将会达到1920×1080像素,将是一款介乎智能手机和平板之间的Phablet机型。因此,两种传闻虽略有差异,但至少还是表明下一代iPhone确有两个尺寸版本推出,尤其是5.7寸屏幕版本还会拥有更高的分辨率。

仍为800万像素镜头

不过,虽然在触控屏尺寸上有大幅的升级,但为了保持更纤薄的机身,来自台湾产业链的消息称,苹果iPhone 6所配摄像头将继续维持800万像素的水准,但会增加OIS光学防抖功能。除此之外,此前来自微博的爆料还披露,下一代iPhone将会采用F1.8大光圈镜头,并且机身将相当纤薄,大约在6mm左右,但机身重量会略微增加。

当然,以上说法目前皆为传闻性质,其真实性尚待进一步证实,但至少可以肯定的是,下一代iPhone 6至少会有4.7英寸屏幕,机身也会纤薄,而且同样也将具备指纹识别功能,但维持原有比例尺寸的情况下,其机身将会变得更修长。

传苹果iPhone 6下月将量产 配4.7英寸屏幕
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:icyrosscao]
标签
苹果
iPhone

阅读更多