无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

透明屏幕不是梦 麻省理工的专家帮我们实现

腾讯数码[微博]2014年01月22日21:05



腾讯数码讯(编译:云开)即便在如今这样科技发达的时代,透明显示屏似乎仍然有些遥不可及。市面上现有的透明显示屏缺乏实用性:大尺寸的屏幕往往既昂贵又笨重,小尺寸的屏幕视角又窄得可怜。但麻省理工学院的研究人员可能会解决这个问题,他们开发了一款纳米粒子显示屏原型,可以通过“微调”一层银纳米粒子涂层的方式,只让特定波长的光通过玻璃表面,从而显示出彩色图像。

这种技术的性价比非常高,而且又很省事,因为除了该涂层和现成的投影技术之外,它什么都不需要。不需要光束分离器,也不需要镜子,你基本上可以从任何角度观看图像。当然,这种技术要实现商业化还有很长的路要走,但研究人员称,这种显示屏很容易制作,就像给玻璃窗着色一样容易。无论如何,有一件事是毋庸置疑的:这种技术商业化之后,必定会给广告业注入更大的活力。

来源:ubergizmo

[责任编辑:bennywu]
标签
屏幕

阅读更多