无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 平板 > 正文

Nexus 8传闻汇总 售价1877元谁给代工不一定

[摘要]今年的Nexus系列新品很可能是该系列最后作品,明年将被Android Silver取代。

腾讯数码讯(编译:Rocky)近日,Android Silver即将取代Nexus设备的传闻不断,但根据谷歌的产品日程来看,新的Android Silver硬件在2015年才会上市。也就是说,在今年,我们依然有机会看到新款Nexus设备推出,有可能是Nexus 6智能手机、也有可能是新的Nexus平板。

此前,曾有部分科技媒体和分析师表示,谷歌将会在今年推出新尺寸的Nexus平板,有可能采用8或9英寸屏幕,与苹果iPad mini、亚马逊Kindle Fire进行正面竞争。我们暂时将新设备称为“Nexus 8”,一起来看看相关的信息和传闻。

Nexus 8传闻是何时开始的?

Nexus 8要来了?目前已知信息及传闻汇总

2013年11月,在谷歌官方的应用及娱乐宣传网页上,出现了一款未知的Android平板电脑。显然,它的体积相比现存的Nexus 7要更大,也不是任何其他品牌的产品,于是关于谷歌即将推出新款Nexus平板的传闻便开始广泛流传。

搭载8或8.9英寸屏幕

Nexus 8要来了?目前已知信息及传闻汇总

目前,关于Nexus 8屏幕规格并没有确切的信息流出,不过今年3月的一份报告声称,该机或将搭载8.9英寸、2K分辨率的屏幕。参考现存的产品,亚马逊的Kindle Fire HDX 8.9显然是最合理的参照物(该机搭载8.9英寸2560*1600分辨率屏幕)。由于Nexus系列平板与亚马逊Kindle Fire一直保持着激烈的竞争关系,所以这则传闻并非完全没有道理。

不过,如果让LG来代工这款平板(LG曾负责Nexus 5的设计),那么它最有可能搭载8.3英寸屏幕,就像LG G Pad那样。

华硕、LG和HTC都有可能负责代工

Nexus 8要来了?目前已知信息及传闻汇总

今年一月,一则来自国内媒体的消息称,华硕正在谷歌的授意下研发新型的Nexus平板。由于此前华硕已经成功代工了两个版本的Nexus 7,显然很容易得到谷歌的信任。

不过,LG和HTC也出现在猜测名单中。前者是Nexus 5的代工者,并且旗下的G Pad 8.3拥有不错的人气;而后者也曾与谷歌合作过,并在谋求新的合作关系。

将取代Nexus 7、售价约1877元

一个来自谷歌都柏林办公室的匿名消息源称,谷歌将于今年中旬发布新的Nexus平板,来取代之前的Nexus 7。这名知情人士还表示,新的Nexus平板不会在6月举行的谷歌I/O开发者大会上现身,而是在7月发布。

另外,相关分析报告表示,谷歌认为Nexus系列平板应该以更强大形态出现,所以升级迫在眉睫,同时Nexus 8极有可能是Android Silver推出之前的最后一款Nexus设备。至于价格,普遍的猜测在300美元左右(约合人民币1877元)。

新硬件及新版系统

Nexus 8要来了?目前已知信息及传闻汇总

由于Nexus 7搭载了高通Snapdragon 800处理器,所以Nexus 8则应该配备更强大的处理器型号。除了继续与高通合作,令一种选择则是英特尔的Bay Trail处理器。此前的一则消息称英特尔正在积极促进与谷歌的合作,而内置Bay Trail处理器的Android平板则将于2014年中旬上市,时间上与Nexus 8的发布吻合,所以Nexus 8也有可能使用英特尔的处理器。

至于系统版本,新的Nexus设备通常搭配新版Android系统。预计今年的谷歌I/O开发者大会将会发布Android 4.5或5.0系统,所以Nexus 8也会配备新版系统。

关于Nexus 8的传闻目前还有太多不确定因素,我们也将及时跟进,感兴趣的朋友不妨多关注一下。

来源:digitaltrends

Nexus 8要来了?目前已知信息及传闻汇总
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:shuozhou]
Tencent AI Lab