无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

我要问数码:给老妈买手机需要注意哪些事?

腾讯数码[微博]钟文泽2014年05月09日07:13

[摘要]屏幕足够大,字足够大,自然就是为他们买手机时需要考虑的头条因素。

我要问数码:给老妈买手机需要注意哪些事?

问:给妈妈买手机都需要注意什么事情呢?

答:这周日就是母亲节了,好些人都在琢磨着给老妈换台新的手机,让老妈也更潮更有范。给自己老妈买手机,就需要大家更用心的准备,一些影响因素自然要在买之前就考虑周全。

大屏幕

自己有能力给父母买手机的时候,通常也就意味着父母要走进“雾里看花”的人生新阶段了。老花眼的日益严重令很多父母在使用手机时经常嫌自己胳膊不够长,看一条短信恨不得把手机扔地上看。因此,屏幕足够大,字足够大,自然就是为他们买手机时需要考虑的头条因素。屏幕尺寸怎么也得4.7英寸起吧,在这个尺寸上各大厂商高端低端机型基本都能买到相应的型号,真要是喜欢iPhone,那恐怕得等到今年十月份了。至于分辨率其实倒不重要,毕竟五十来岁的人很少有成天研究ppi,研究“视网膜屏幕”的。

长待机

老妈们都是从诺基亚摩托罗拉时代过来的,那会的手机可劲造,待机也能撑个一天半。因此,她们也就自然养成了每天睡觉前充电,睡醒了拔电源的习惯。如果满电待机一天都捉襟见肘,那么这款手机八成不适合她们。

行货

自己图便宜港行美版怎么买都行,可是给老妈买手机请务必选择行货。有多少人因为在第三方维修,搞不明白手机,黑名单设置出问题被奸商刷个机就随便骗钱。行货贵点,但是省心,老妈终日辛苦,就让她在用手机的时候省点心吧。

通讯录转移

既然是给自己老妈买手机,以上自然不算完。智能机发展飞速,其速度往往超过了她们那一代人的接受能力。把手机设置的简单易用,自然就是你的另一个重要任务。由于十几年的累计,父母们往往积存了数百个手机号码,别管联系不联系,每个都舍不得删。这个时候,在你的帮助下使用通讯录同步软件,就会为她们节省大量的时间与精力。搭车做个广告,QQ同步助手,真的不错。

当然,你帮她人肉输入通讯录,更能凸显你的一片孝心。

输入法

五十来岁的人,学习能力自然比不上年轻力壮的你。全键盘她们要是不愿意学,就别逼着学了。国内的几家输入法厂商的手写输入做的都不错,下个输入法,调个手写输入,老妈能用手机交流,她才会爱上新的手机。

视频软件

你觉得她爱看新闻,给她装各种新闻订阅软件;你觉得她爱玩游戏,给她装各种休闲游戏;你觉得她爱看电视,给她装了各种客户端。可是你不知道,老妈她其实最想看的是你。一年就指着十一、春节两次假期你能回趟家,看你怎么都看不够。给她装个能视频的聊天软件,每周末跟她视频个十分钟,她就会觉得这新手机真好,真值。

铃声

调个最响的铃声,你懂的…

以上就是在给老妈购置新手机时,前前后后所需要的一些注意事项。智能手机对于她们那代人可能有些难懂,可是在你的帮助下,她们很有可能再一次跟上时代的脚步。

另外,母亲节就要来了,祝妈妈身体健康。我想不出又比这更好的祝福了。

我要问数码:给老妈买手机需要注意哪些事?

[责任编辑:oliverli]

阅读更多