无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

LG G Watch R上手 更接近传统手表造型10月上市

腾讯数码[微博]徐萧梓丞2014年09月06日07:12

LG G Watch R上手 更接近传统手表造型10月上市

腾讯数码讯(编译:徐萧梓丞)LG在本届IFA柏林国际电子消费品展览会上正式公布了旗下第二款搭载Android Wear系统的智能手表LG G Watch R,与Moto 360一样,这款智能手表同样拥有一块与众不同的圆形表盘。下面就让我们第一时间来体验一下这款圆表盘的智能手表,看看与其它产品相比有什么不同。

LG G Watch R上手截图

LG G Watch R上手

2'42''

1

QQ博客

采用圆形表盘的设计让LG G Watch R在外观上看起来比之前的G Watch更接近传统手表造型,而不像其它方形表盘产品看起来那么具有玩具感。尤其是它配备的一块塑料边框1.3英寸320×320像素显示屏更是让显示屏和手表的其余部分融为一体,看起来非常协调。虽然G Watch R称不上什么颠覆性的产品,但是至少在设计上并不显笨重,比较适合日常佩戴。

与普通手表一样,LG为G Watch R配备了传统的真皮材质表带,而电源按钮则设计在了表盘的右侧。这样既让G Watch R看起来像是普通的手表,又为用户提供了一个更加方便的切换/关闭按钮。

G Watch R在显示屏周围镶嵌了一圈金属刻度盘,虽然不能转动,但是这至少在智能手表领域并不常见,同时也让G Watch R拥有了几分“潜水风格”手表的神韵。

我们很高兴的看到除了皮表带之外,用户还可以选择塑料或橡胶材质的表带,用户可以根据天气季节和自己的需求更换表带材质,而不同的表带也会让G Watch R产生不同的风格效果。

LG G Watch R上手 更接近传统手表造型10月上市

LG同样为G Watch R配备了心率监测功能,并且非常巧妙的设计在了表盘的背面。同样,用户在佩戴G Watch R时可以实现一些健身追踪功能,比如徒步统计、海拔高度、自行车骑行速度等等。

G Watch R的显示屏效果非常还算细腻,并且在色彩的呈现上也非常鲜艳,最大亮度达到了300尼特,并且能根据自己的需求进行调整。G Watch R表盘100%的区域都被显示屏覆盖,并且在操作流畅度上并不逊色与LG G3这样的旗舰智能手机。

G Watch R的屏幕并没有设计边框,这样就与Moto 360的设计风格形成了鲜明的对比。我们可以很容易的用手指在屏幕上操作,周围的一圈刻度盘并不会有任何妨碍。

LG G Watch R上手 更接近传统手表造型10月上市

也许你看到G Watch R之后第一印象会认为它可能会有些沉,但是当我真正佩戴之后发现G Watch R并没有想象中的重量感。而恰恰相反的是将它戴在手腕上几乎感觉不到什么重量,因此就算佩戴一整天也没有任何负担。

G Watch R既然搭载了谷歌Android Wear系统,那么“Ok Google”语音命令无疑就是所有操作的核心。通过语音命令,我们可以实现回复短信和邮件这样的基本操作,也可以通过Google Now查询当天的航班情况。

LG G Watch R上手 更接近传统手表造型10月上市

整个G Watch R的操作响应速度非常流畅,几乎没有任何的延迟现象。LG公司表示G Watch R配备的410毫安时容量电池几乎是目前市面上最大的配备,可以坚持最少两天的时间。虽然这在拥有彩色屏幕的智能手表领域已经不算短了,但是我们还是希望未来Android Wear设备的续航时间可以更久一点。

三星Gear系列智能手表类似,G Watch R也是通过背面的触电进行充电。在这一点上,我们还是更倾向与使用传统的MicroUSB接口进行充电,毕竟这样可以随时随地为电量并不突出的智能手表设备进行充电而不用随身携带充电底座。

LG G Watch R上手 更接近传统手表造型10月上市

G Watch R内置了一枚1.2GHz高通骁龙400处理器和512MB运行内存,并且拥有4GB机身存储空间,支持IP67防尘防水等级的标准可以让G Watch R在一米深的水下坚持30分钟,因此如果你带着它去洗澡也没有任何问题。

整体来说,LG G Watch R在目前已经正式亮相的智能手表中算是最漂亮的之一,目前LG并未对外公布它的具体售价。另外根据《华尔街日报》的小心消息称,LG G Watch R将会在10月14日正式发售,不过都有哪些国家成为G Watch R首先亮相的市场,目前还不得而知。而对G Watch R感兴趣的朋友不妨再耐心等上一个月,相信随着时间的推移会有更多关于这款圆形表盘智能手表的更多消息出现在我们的面前。

来源:pocket-lintandroidauthority

[责任编辑:miyaliu]
标签
LG
Watch

阅读更多