无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

苹果发布移动支付系统Apple Pay

腾讯数码[微博]Expelliarmus2014年09月10日02:18

[摘要]苹果备受期待的移动支付系统终于在本次发布会上正式亮相了。

腾讯数码讯(编译:Expelliarmus)苹果备受期待的移动支付系统终于在本次发布会上正式亮相了。据悉,这项新功能名为Apple Pay,旨在对“相当老旧的支付流程”发起一场革命。

苹果发布移动支付系统Apple Pay

Apple Pay使用了NFC天线、Touch ID、 Passbook和被苹果称为“安全元素(Secure Element)”的东西。“整个过程是基于这个小小的塑料卡片,无论它是借记卡还是信用卡,”蒂姆•库克在台上说道,“我们完全依赖于暴露的卡号和已经问世50多年、易被攻击的磁条接口。我们也都知道,安全码其实并不那么安全。”

Apple Pay的初期合作伙伴包括赛百味、麦当劳、迪士尼、沃尔格林、梅西百货、丝芙兰和梅西百货,当然还有苹果商店。此外,Groupon、Uber和Panera也都整合了Apple Pay,让顾客无需输入任何支付信息便可完成支付。

在10月份的软件升级之后,美国用户将会享受到Apple Pay所带来的便利。

苹果同时还发布了Apple Pay的API。并称正在努力将该功能带到其他国家当中。

来源:The Verge

苹果发布移动支付系统Apple Pay
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:yannwang]
标签
苹果
支付

阅读更多