无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

Apple Watch配备蓝宝石屏幕 支持无线充电

腾讯数码[微博]Expelliarmus2014年09月10日02:49

[摘要]苹果的首款智能手表Apple Watch的确配备了蓝宝石材质的显示屏。

腾讯数码讯(编译:Expelliarmus)正如传闻所说那般,苹果的首款智能手表Apple Watch的确配备了蓝宝石材质的显示屏,这种新材料预计可大幅提升其屏幕的抗划伤能力。

Apple Watch配备蓝宝石屏幕 支持无线充电

我们都知道,iPhone 5和5s的后置摄像头及Touch ID传感器已经使用了蓝宝石对内部元件进行保护,但使用这种高级材料覆盖整个显示屏要困难得多。蓝宝石的生产不仅复杂,成本也很高昂。为了在产品当中使用蓝宝石屏幕,苹果在亚利桑那州专门设立了一间工厂。

不过蓝宝石虽然抗划伤能力优异,但却更加易碎。如果受力不正确,就会产生碎裂的风险。虽然苹果在研发上投入重金来避免这种情况的发生,但Apple Watch的蓝宝石屏幕在实际使用中的表现到底如何,这需要长期的使用去验证

在苹果公布的视频当中我们还看到,Apple Watch将会具备无线充电的能力,这也将使其成为苹果首部具备无线充电功能的移动设备。

Apple Watch使用的是MagSafe式的无线充电器。它会通过磁力吸附在Apple Watch的后背上,然后进行感应充电。虽然它的工作方式和市面上现有的无线充电器没什么区别,但对于一部可能需要每天进行充电的设备来说,拥有无线充电功能还是可以带来不小的便利。

苹果虽然没有公布Apple Watch的续航性能,但从它色彩丰富且明亮的显示屏来看,这款设备可能的确需要经常性地充电。

Apple Watch配备蓝宝石屏幕 支持无线充电
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。

来源:The Verge

[责任编辑:yannwang]

阅读更多

Tencent AI Lab