无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

iPhone6香港开卖黄牛出动 现货加价4000港币

腾讯数码[微博]2014年09月19日08:12

[摘要]iPhone6今天在香港开卖,现场黄牛大量聚集。

iPhone6香港开卖黄牛出动 现货加价4000港币

腾讯数码讯(杜杰) 9月19日上午8点iPhone 6 / iPhone 6 plus在中国香港地区开卖,作为全球继澳大利亚和日本之后第三个开卖的地区,特别是价格较低以及辐射中国大陆地区这两大优势,使得香港首发成为众多“果粉”关注的焦点。

尽管采用了网上预订的售卖方式,但现场依然有大批“果粉”排队,其中不乏闻风而动的黄牛党。由于苹果香港官网采用了较为严苛的预订方式——提前3天在官方凭手机短信预订,且每人限购2台,并且必须本人到苹果店现场领取,因此在一定程度上控制了今天到店购买的人数。

早上7点我就来到了苹果位于香港铜锣湾的直营店,这里已经有不少果粉排队,最早的一位是6点40到来的Hong先生,他预订的是2部iPhone 6 plus,而他身后至少排了70人,同时我们也发现,这其中有很多来自大陆的果粉,毕竟香港的首发优势太大了,而目前内地的上市时间还杳无音讯,因此大陆果粉的购买欲望也只能在香港这里发泄。

与之相对比的是另一边排起的“非预订”用户,人数也有70-80人之多,由于没有预订到手机,因此头一天晚上就来到这里排队了,很显然其中不乏伺机囤货的黄牛党。

8点整铜锣湾直营店开门后,预订的机型即被悉数取走,据我观察绝大部分果粉选择购买128GB的iPhone 6 plus,其中也不乏两款手机一起购买的人,这说明5.5寸的大屏还是更加受到青睐,毫不意外的则是土豪金色继续畅销,一年以来人们对这个颜色的追捧有增无减。与此同时,由于店内首次摆出了样机供顾客试用,因此大批没有抢到手机的果粉也到店一睹为快,使得这家苹果直营店内外都呈现爆满态势。

iPhone6香港开卖黄牛出动 现货加价4000港币

而排在第一位的Hong先生也在8点整的时候,顺利的成为了铜锣湾苹果店首个拿到iPhone新机的用户,当然他也成为了所有媒体的焦点。在采访中Hong表示新的iPhone的大屏幕吸引了他,他并不认为5.5英寸的Plus会不好操作,相反的更大的屏幕可以给他带来更好的视觉体验。

价格方面由于具有免税的优势,iPhone 6售价分别为5588(16GB)、6388(64GB)和7188港币(128GB),与上代产品首发时基本持平;iPhone 6 plus则从6388港币(16GB)起跳,另外两款价格则是7188(64GB)和8088港币(128GB),单纯从价格上分析,只要多出800元港币就能感受5.5英寸1080P屏幕、光学防抖镜头以及更长的待机时间,其实也比较值。

而在产品制式的选择方面,由于A1524和A1586两款型号兼容绝大部分3G/4G规格,因此毫无疑问更受到青睐,无论是香港还是大陆,即便是未来才能商用的FDD 4G网络都能够完美支持。

当然有iPhone首发的地方就少不了黄牛,在苹果店外面就有非常多数量的黄牛大肆收货其中一台16GB版的iPhone 6黄牛开价9700港币,更Plus 16GB更是叫到了13500港币,基本上都是4000-5000港币的加价。这些手机被迅速销往内地,根据之前我们在北京中关村以及深圳华强北的调查,这两地均表示19号就能大批量到货,而主力货源则来自于香港,可以说每一代iPhone的发布都令黄牛党赚得盘满钵满,特别是像今年这种iPhone 6暂时缺席内地发售的“时间差”,我们也奉劝用户不要心急出手,毕竟国行是一定会来到的,到时价格就会恢复到正常水平。

由于初期供货紧张,因此从20日之后,苹果香港官网都会不定期放出少量货源供网友预订,形式与16号完全一样,这种预订的形式可能会持续数周,直到产能稳定,因此如果实在心急也可以在这方面想想办法。

除了官方的苹果直营店以外,向来以第一时间发售而著称的studio A也在19号第一时间开卖,由于不需要预订且现场就能拿货,因此在尖沙咀的一间studio A专卖店,头一天晚上就有上百人排队等候,队伍绵延到一个街区以外,颇为壮观,而据我的观察其中有相当数量是黄牛请来的“排队党”,专业排队的设备一应俱全,这也造成了studio A在早上开门的一小时之内就全部告罄,场面的热闹程度堪比苹果直营店。与此同时,像丰泽这种IT综合卖场以及香港中国移动这种运营商,由于早先采用了预订方式拿货,因此并未有人排队,不过19日首发当天一样可以拿到货。这样看来,不管是官方渠道还是合作伙伴,首发当日供货还是相对充足的。

综合来看,iPhone 6 / iPhone 6 plus两款手机第一天开卖吸引了大批黄牛,由于大陆开卖时间未知且需求量巨大,因此黄牛颇为疯狂,似乎又回到了iPhone 5的时代,这条从香港到深圳再到北京直至辐射全国的地下灰色产业链依然活跃。在开卖现场,一边是果粉拿到手机时的狂喜,另一边是黄牛赤裸裸的现金交易,两相对比令人唏嘘不已。

[责任编辑:bennywu]
标签
苹果
iPhone6

阅读更多

相关专题: