无障碍说明
腾讯数码 数码 > 滚动新闻 > 正文

腾讯数码频道全新登场 鲜衣怒马勇敢前行

腾讯数码[微博]2014年10月10日00:10

腾讯数码频道全新登场 鲜衣怒马勇敢前行

腾讯数码频道首页截屏(点击图片可查看详细)

腾讯数码讯 你肯定不会记得12年8月7日那天发生的事情,但是我们记得,那一天,腾讯数码频道进行了史上最颠覆的改版。你肯定也不会记得那天自己的心情,但是我们仍然清晰如昨,那一天我们仅仅知道路是正确的,但仍然在摸索中前进。

两年后的今天,我们勇敢前行,不忘初心,初心是为用户提供最优质的内容,而勇敢则在于不断地自我颠覆。巨变之下,我们以期成为消费电子产品资讯爱好者及业内人士首选媒体。

两年前我们颠覆了门户网站只会做转载内容以及堆砌文字链的展现形式,全面进行内容原创,并采用了Timeline的样式,优质内容得以更突出的体现,引起了同类媒体的全面跟进。经过两年的沉淀,我们发现,单一的Timeline已经不能满足日益增长的优质内容更好展现的需求,也无法承载越来越丰富的内容展现形式,顺势而为我们推出了拥有混合瀑布流样式的全新版面。

但,改变不仅仅会是这些。

第一大变化:强化视频和评测,内容展现形式更多彩

无论是对于用户还是厂商而言,产品永远是最核心的关注点,腾讯数码新版对产品的关注更加深入,在原有报道形式的基础上,强化了视频和评测的内容,对产品的报道更加多维化,展现形式更丰富多彩。

新版设有《第一视察厅》以及《新机实验室》专注视频和评测的栏目,第一视察厅涵盖新机一手资讯、上手试玩、发布会现场等方面,拥有我要问数码及搞机零距离两个核心栏目,从知其然到知其所以然,让你更深入地了解你所关注的产品。新机实验室将对全品类消费电子产品进行评测,以每日一评的进度将各类新品快速、客观、详实地呈现在你的面前。

当然,还有《望远镜》、《码客状元榜》等实用栏目等着你去体验。

第二大变化:布局四大领域,覆盖消费电子全产品线

受益于移动互联网的发展,手机成为消费电子产品中最受关注的产品,腾讯手机一向是腾讯数码最核心的版块;腾讯家电经过一年多的发展,已经成为了家电媒体的领军者;智能硬件设备发展迅猛,腾讯数码也因行业和用户需求而变,加大了智能硬件设备的报道力度;而以电脑、平板、影像等为重点的传统数码虽然关注度在下滑,但存量巨大,依然是不可忽视的版块。

和两年前的相比,目前的腾讯数码增设了家电及智能硬件的栏目,形成了手机、家电、智能硬件及传统数码四大内容领域,报道资讯覆盖消费电子全产品线。

第三大变化:页面自适应,让优质内容撑满你的屏幕

调查数据显示,在访问腾讯数码首页的用户中,超过85%的用户电脑屏幕分辨率超过1280像素宽,当用户在浏览旧版页面时,内容会集中在屏幕中央的一小块区域,无法拥有最舒适的内容浏览体验。实际上,电脑屏幕分辨率越来越高早已成为趋势,腾讯数码新版进行页面宽度自适应,无论你屏幕分辨率如何,优质内容都能撑满你的屏幕。

腾讯数码新版拥有1000像素宽和1240像素宽两个版本,当你屏幕分辨率低于1280像素宽的时候,会自动适配1000像素宽的版本,当你的屏幕分辨率超过1280像素宽的时候,会自动切换为1240像素宽的版本。当然,我们的首页早已实现了移动端适配,就算你用手机浏览,也能够获得最佳的体验。

勇敢前行,不忘初心

腾讯数码频道旨在打造灵活、创新、独立、有趣的原创产品资讯,为数码行业的高端人士们提供对新技术新产品的洞察,致力成为消费电子产品资讯爱好者及业内人士首选媒体。

不停歇!我们将鲜衣怒马,勇敢前行,但不忘为用户提供最优质内容的初心。

[责任编辑:felenzhang]