无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 平板 > 正文

外媒评选2014年最好的Android平板

腾讯数码[微博]高翔2014年12月07日15:15

[摘要]平板电脑显然是一个不错的节日数码礼物,因为其受众群体非常广泛,从三岁小朋友到你的奶奶,都能够轻松的使用平板玩游戏、看视频。

腾讯数码讯(编译:高翔)平板电脑显然是一个不错的节日数码礼物,因为其受众群体非常广泛,从三岁小朋友到你的奶奶,都能够轻松地使用平板玩玩游戏、看看视频。除了iPad系列,众多的Android平板也是可以考虑的,并且选择更加丰富。下面,就来看看今年值得考虑的几款Android平板。

1. 三星Galaxy Tab S 8.4

参考价格:约2900元起

外媒评选2014年最好的Android平板

大多数人使用平板无非是看视频、阅读或是玩游戏,所以屏幕显示效果是非常重要的。Tab S 8.4是三星为数不多采用Super AMOLED屏幕的平板,并拥有2K超清分辨率,359ppi的像素密度和出众的色彩表现,有利于提升视觉体验。另外,8.4英寸这个体积也几乎适合所有人群使用。

硬件方面,包括2.3GHz的高通骁龙800处理器、3GB RAM、16/32GB存储且支持扩展,以及210万像素+800万像素的摄像头配置,都让Galaxy Tab S 8.4可以获得全方位的良好使用体验。当然,在Android平板中它算不上便宜,但却是iPad Mini系列最有力的竞争者。

2. Nvidia Shield Tablet

参考价格:约2600元

外媒评选2014年最好的Android平板

Nvidia Shield Tablet可能并不算主流,另外它也没有在国内推出行货版本。不过,对于喜欢游戏的用户来说,可能是不错的选择。强大的Tegra K1处理器、2GB RAM及8英寸1080P屏幕,可以获得不俗的显示效果,再加上TegraZone游戏门户资源、手柄配件的支持,让移动设备也可获得专业的游戏体验。

另外,它的立体声扬声器也拥有出众的音效,整体做工也比较扎实。不足之处是设备偏重,同时电池寿命略低。

3. 三星Galaxy Tab S 10.5

参考价格:约3600元起

外媒评选2014年最好的Android平板

三星Galaxy Tab S系列除了8.4英寸的便携版本,也拥有10.5英寸全尺寸版本可选。硬件方面,10.5英寸2K屏幕效果也非常出色,同时多窗口任务功能可以更好地在大屏幕上发挥作用。处理器、RAM及存储配置与8.4英寸版本完全相同,在此不再赘述。

4. 索尼Xperia Z3 Tablet Compact

参考价格:约2900元

外媒评选2014年最好的Android平板

索尼Xperia Z3 Tablet Compact是一款娱乐性非常强的8英寸平板,不仅拥有6.4毫米的超薄防水机身,搭载的高通骁龙801处理器及3GB RAM也让它的运行速度非常理想。功能方面,一个令人喜爱的部分是:如果你是PS4用户,可以通过WIFI网络连接PS4游戏机、进行远程游戏,配合手柄的话娱乐性十分出色。

显然,没有一款小尺寸平板能像Xperia Z3 Tablet Compact这样,可以带到游泳池、沙滩上使用,所以如果你追求更多的使用场景,它会是一个不错的选择。

5. Nexus 9

参考价格:约2700元

外媒评选2014年最好的Android平板

Nexus 9的优势毫无疑问:强大的硬件、最新的Android 5.0系统、干净的原生界面,如果你想在未来两年内获得最新的软件版本,它会是一个好选择。

硬件方面,Nexus 9搭载了64位版本的Tegra K1处理器、效果出色的2K屏幕,同时在机身前端集成了立体声扬声器,表现均衡。不过,它没有内置micro SD存储卡槽,扩展性方便略显不足。

6. Nexus 7

参考价格:约1200元

外媒评选2014年最好的Android平板

即便Nexus 9发售,Nexus 7(二代)仍是市场中最具性价比的小尺寸Android平板,不仅拥有主流的硬件配置,也可以第一时间升级到Android 5.0系统。

虽然高通骁龙S4 Pro处理器已经不算高端,但7英寸1080P屏幕、2GB RAM+16/32GB的存储空间还是相当主流的,同时3950mAh的电池容量也可以实现较长的续航力。另外,它的价格也非常合理。

来源:androidauthority

外媒评选2014年最好的Android平板
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:yannwang]
标签
Android

阅读更多