无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

德赛魔镜X5发布 首款千元以内蓝宝石手机

腾讯数码[微博]2015年01月05日17:41

[摘要]魔镜X5搭载1.5GHz四核处理器,屏幕尺寸为5英寸,主镜头1300万像素,存储组合为1GB+16GB,电池容量2050mAh,网络制式方面目前仅有移动4G版。

德赛魔镜X5发布 首款千元以内蓝宝石手机

腾讯数码讯(杜杰)1月5日德赛魔镜X5发布,零售价999元,这一价格使其成为国内首款正式上市的千元以内蓝宝石屏幕手机。

据介绍,德赛魔镜X5采用的蓝宝石工艺,是在1×10负四次方帕的真空环境下,采用外延生长的方式,用等离子源辅助化学气相沉积方式,在玻璃基材上生长蓝宝石薄膜。

外观方面,魔镜X5机身上下方采用双C弧度设计,后盖则是超级钢化玻璃设计,如镜面一般,这也是魔镜名称的由来。

德赛魔镜X5发布 首款千元以内蓝宝石手机

配置方面,魔镜X5搭载1.5GHz四核处理器,屏幕尺寸为5英寸,摄像头采用前500万像素后1300万像素的搭配,内存方面为1GB+16GB的组合,也许是为了将机身控制在7mm以内,所以电池容量并不大,为2050mAh,网络制式方面目前仅有移动4G版。

但是纵观蓝宝石屏幕这个市场,尽管iPhone 6虚晃一枪,但似乎国内厂商更愿意跟风,截至目前,市场上华为P7、vivo X5、大可乐3等机型正式量产搭载蓝宝石屏幕,之所以机型不多,并且发货迟缓而没有大面积铺开,原因其实有很多:其一是产能初期跟不上,这也是iPhone 6没有选用这一材质的最根本原因,而包括魔镜X5在内的众多蓝宝石屏幕手机,在发售初期都难以迈过产能这道坎;其二是价格较高,魔镜X5肯定是个例外,但是华为P7和vivo X5的蓝宝石版都较贵,也从侧面影响了消费者的接受度;其三是蓝宝石效果究竟如何还有待商榷,之前我们曾做过试验,蓝宝石作为屏幕其耐磨性相比普遍采用的康宁大猩猩玻璃的确有所提升,但是脆度也就是耐摔性却不如大猩猩玻璃,而这也是很多厂商的顾忌,因此更多的厂商在这一屏幕的材质上选择的还是观望。

所以我们可以这样说,魔镜X5以999元价格搭载蓝宝石屏幕,可以在价格层面消除消费者的顾虑,但在使用上能否经得住考验,还要等待时间的检验了。

德赛魔镜X5发布 首款千元以内蓝宝石手机
查报价,看新品,尽在腾讯数码官方微信
扫描左侧二维码即可添加腾讯数码官方微信
您也可以在微信上搜索“腾讯数码”或“qqdigi”,获取更多数码资讯。
[责任编辑:jionghuima]

阅读更多