无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

微软新研究能让你教会计算机如何学习

腾讯数码[微博]郑双艳2015年07月14日08:08

[摘要]微软研究人员认为,其实通过智能系统,计算机也可以自己拥有学习能力,并且大多数普通人都能够教会计算机如何学习。

微软新研究能让你教会计算机如何学习

腾讯数码讯(编译:郑双艳)计算机已经变得越来越聪明,但是所有都要依靠事先编好的软件才能完成自己的任务。而现在微软研究院的研究人员们认为,其实通过智能系统,计算机也可以自己拥有学习能力,并且大多数普通人都能够教会计算机如何学习,而不用过于专业的知识。

不过想要教会计算机新知识,就要输入相关行业正确的参数。比如厨师需要告诉计算机正确的食谱、医生可以在输入相关数据后,可以让计算机自动筛选医疗记录和发现新病情。

目前微软研究院表示这项技术还刚刚起步,并且已经有一款应用出现可以帮助计算机理解人们的语言。最终微软相信可以让机器变得像人类一样,利用人工智能的方式,帮助我们刚好的生活和学习。

来源:engadget

微软新研究能让你教会计算机如何学习

[责任编辑:linasun]
标签
微软
计算机

阅读更多