无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

寒武计划:中国谷歌眼镜?酷镜智能眼镜发布

腾讯数码[微博]2015年09月23日16:22

[摘要]酷镜镜架部分有红粉黄蓝白灰6种可选颜色,配套镜盒支持无线充电。

寒武计划:中国谷歌眼镜?酷镜智能眼镜发布

腾讯数码讯(张钰靖)自从谷歌眼镜面世以来,智能眼镜就成为了可穿戴设备中的重要一类,但是,与发展的相对顺风顺水的智能手表不同,包括谷歌眼镜在内的几乎所有增强现实智能眼镜都遭遇了“叫好不叫座”的尴尬。但是这一现状依然无法阻止业内对于智能眼镜这一品类的信心,也同样无法阻止创业者的热情。

北京时间9月23日,国内初创品牌奥图科技就在北京798艺术区举行发布会,发布了旗下首款AR(增强现实)智能眼镜“酷镜”(Cool Glass One)。腾讯寒武平台也在线上对这场发布会进行了全程直播,寒武计划是腾讯数码频道策划的创业者支持项目,致力于向广大初创品牌提供免费的线上发布平台和相关媒体支持。

酷镜的外观主打时尚,由Frog设计团队打造,主打AR与墨镜结合的设计,采用塑胶与航空钛骨架,有色镜片可以做成近视眼镜或直接拆下。AR的部分长得很像谷歌眼镜,奥图科技CEO叶晨光表示,这个造型也是最适合AR智能眼镜的造型。酷镜的镜架部分有红、粉、黄、蓝、白、灰6种可选颜色,配套的镜盒支持对酷镜进行无线充电。

寒武计划:中国谷歌眼镜?酷镜智能眼镜发布

酷镜采用北京君正为可穿戴设备开发的M200双核处理器,1GB内存/8GB机身存储空间,配备800万像素摄像头,并采用自主研发的Glass Rom和定制UI,可以实现与谷歌眼镜类似的卡片式操作、语音控制、手触指令、照片拍摄等操作,所有操作界面和交互语言均采用中文。与谷歌眼镜类似,酷镜可以通过眼镜右上角的小屏幕在眼前投射出一个800*480px分辨率的“小屏幕”,从而实现AR增强现实,支持电话、短信、相机等原生应用的操控,也可以支持微信、优酷等第三方社交和影视媒体交互,同时在导航方面也可以直接以第一视角显示建筑物标记,叶晨光表示,酷镜未来在应用方面也将拥有多款针对眼镜操作系统的独特应用。酷镜机身上还搭载了骨传导耳机,采用Dolby算法实现音频传输,机身内置的400mAh电池据称可以实现两天左右的续航。

另外发布会上还宣布奥图科技将于11月发布一款VR(虚拟现实)设备“炫镜”,酷镜的简版也将于年底亮相,但关于这两款产品,本次发布会上并没有公布详细信息。售价方面,酷镜的最终定价为2999元,将于9月23日当庭开始在官网接受预定,首批限量1000台,预计10月10日正式开放购买。

寒武计划:中国谷歌眼镜?酷镜智能眼镜发布

[责任编辑:vincezhong]

阅读更多