无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

bong X2智能手环发布 转动手腕即可操作

腾讯数码[微博]张钰靖2015年10月13日14:33

[摘要]bong X2所有功能都可以通过手腕运动实现,因此,用户在佩戴bong X2手表后不是用另一只手接触屏幕操作,而是用戴表的手腕操作手表。

bong X2智能手环发布 转动手腕即可操作

腾讯数码讯(张钰靖)bong作为国内最先开始进入智能手环行业的创业厂商之一,现在已经拥有了多款手环和手表类的产品。10月13日,bong又在腾讯数码寒武计划平台发布了新一代的智能手表新品bong X2,这款产品依然延续了bong一直想要提倡的“自然佩戴、无感操作”理念,进一步的将场景识别、自然操作融合到了新品当中,甚至让bong X2实现靠手腕运动就可以操作的全新操作模式。

bong X2采用了bong自主研发的XOS,在功能上来讲与常见的其他智能手表差不多,可以实现包括时间和天气显示、来电和通知提醒、运动监测、心率监测等功能。不同的是,所有功能的切换和内部操作都可以通过手腕运动实现,因此,用户在佩戴了bong X2手表之后不是用另一只手接触屏幕操作,而是用戴表的手腕操作手表。bong官方在发布会上表示,X2可以识别手腕的倾斜、转动、下压和抬起,从实现查看更多内容、切换列表、选中或唤醒等一系列的操作,甚至查看微信等第三方应用信息、压断电话、设定闹铃等其他操作也都是通过手腕的运动来实现的。另外,bong X2还加入了bong自主研发的“CardFlow”功能,按照官方介绍,可以根据用户的使用时间和场景不同,自动在主界面显示不同的信息和提示。

在运动方面,bong X2可以自动识别9种运动状态,其中包括游泳和热身等不太常见的运动形式,根据发布会上的信息,这些运动状态的切换完全不需要佩戴者进行操作,手环会依据识别到的运动规律主动切换至目前的运动数据并开始记录佩戴者的运动情况。手环还会根据运动信息给出一些总结和提醒,包括“22点该睡觉了”的睡眠建议和“已经坐了2小时该活动5分钟了”的活动建议。

bong X2智能手环发布 转动手腕即可操作

核心硬件方面,bong X2表壳采用航空铝材质,表带为硅胶材质,提供黑白两种配色。屏幕采用2.5D大猩猩玻璃屏,屏幕尺寸为1.33英寸,并采用较为省电的彩色电子墨水屏,标称待机时间可以达到7天,支持防水功能,可以在游泳时佩戴。bong X2智能手表目前已经开始在淘宝众筹开始预售,众筹期间售价599元,正式上市后售价将为799元。

bong X2 单手操作的智能手表截图

bong X2 单手操作的智能手表

0'40''

6160

QQ播客

bong X2智能手环发布 转动手腕即可操作

[责任编辑:yokiizhang]

阅读更多