无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

CES 2016大展关键技术前瞻

腾讯数码[微博]Kevin2015年12月14日16:28

[摘要]每年年初,CES都会成为整年电子、数码消费的风向标,各种类型的新款产品均会亮相。那么从技术分类来看,会有什么趋势化的走向呢?

CES 2016大展关键技术前瞻

腾讯数码讯(Kevin) 很快,我们便会迎来2016年的第一个电子消费展——CES,令人十分期待。每年年初,CES都会成为整年电子、数码消费的风向标,各种类型的新款产品均会亮相。此前,我们已经分析了各个厂商有可能在CES上发布的产品,那么从技术分类来看,会有什么趋势化的走向呢?一起来了解一下。

计算机

CES 2016大展关键技术前瞻

计算机产品通常在CES大展上占用一席之地,预计三星、联想、惠普、宏碁等主流PC厂商均会参与展出。去年,我们看到了戴尔发布XPS 13这款相当出色的笔记本,拥有超薄机身、窄边框屏幕,在移动应用方面更为突出。而在Windows 10日益普及的情况下,预计CES 2016大展上的PC产品基调也是如此,同时USB C接口等新标准也可能更为普及。

虚拟现实

CES 2016大展关键技术前瞻

众所周知,三大主流虚拟现实设备索尼PS VR、HTC Vive、Oculus Rift将在2016年内上市,而这三家厂商也都将参加CES 2016,预计我们会看到更多实际应用、游戏的演示。目前,已经确定HTC将会展示Vive的新开发版本,距离消费版更进一步。

除了上述三大虚拟现实厂商,其他初创厂商也将推出更多虚拟现实产品。除了头戴显示器,我们还可以期待更多360度数码相机等,毕竟虚拟现实并非只有游戏,包括影视、创意设计领域均有所涉及。

智能手机

CES 2016大展关键技术前瞻

CES并非手机产品的主要舞台,毕竟2月还有MWC。此前,媒体曾预测三星有可能会在CES 2016上发布Galaxy S7,但目前来看更有可能发布一些中端产品如A9等,另外继续推广如Samsung Pay等新技术和服务。

另外,华为预计会在CES 2016上展示Mate 8真机,索尼、LG或许都会发布次旗舰产品,总得来说手机并非CES主角,不会有太精彩的内容。

汽车

CES 2016大展关键技术前瞻

CES逐渐成为汽车厂商展示舞台,各种新概念汽车均会参与展出,主要集中在自动驾驶、先进车载技术等方面。当然,传闻中的Apple Car基本不会出现,但宝马、福特、丰田、现代、大众、奥迪的展位都越来越大,更多自驾车、电力驱动汽车正在路上。

无人机及其他小工具

CES 2016大展关键技术前瞻

无人机已经成为流行的航拍小工具,世界各国也已经开始制定规范,促进无人机的发展。据悉,GoPro极有可能在CES 2016上发布首款无人机,值得期待。

当然,各种其他类型的小工具虽不是CES的重点,但汇集在一起也颇有看点,如互联网音箱、滑板车、智能家居套机、可穿戴产品等等,我们可以期待一些具有杰出创意的小工具出现。

来源:T3

CES 2016大展关键技术前瞻

[责任编辑:miyaliu]
标签
ces2016

阅读更多