无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

【寒武计划】云饮智能杯发布 智能提醒饮水

腾讯数码[微博]2015年12月30日16:11

[摘要]这款水杯还可以记录用户的饮水数据,从而分析用户的饮水情况。

【寒武计划】云饮智能杯发布 智能提醒饮水

腾讯数码讯(钟文泽)12月30日,云饮科技正式在腾讯数码的寒武计划平台发布了云饮智能水杯Clouddrink C。

这款智能水杯可以通过软件对用户进行饮水分析与提醒。Clouddrink C智能水杯会记录用户的饮水习惯以及各项饮水数据,再通过算法来分析用户实际吸收水分的情况,配合饮水杯侧面的LED闪光灯,从而达到提醒饮水的作用。

另外,Clouddrink C智能水杯还可以检测水质,其中包括可以检测水污染、自来水二次污染、假冒伪劣童装纯净水等检测都可以直接通过水杯完成。

【寒武计划】云饮智能杯发布 智能提醒饮水

与众多智能设备相同,现在的Clouddrink C可以在手机端使用配套的云饮APP,用户可以自己设计喝水计划,并在云端查看自己喝水的数据与饮水曲线。

在杯身材料上,Clouddrink C采用通过美国食品药品管理局FDA认证的Tritan材料。水质检测探头则采用钛合金材料,提升耐用度。

这款饮水杯内置电池,根据官方给出的数据,两小时可充满电池,满电下可连续使用15天。

目前,这款智能水杯已经登录京东众筹平台,目前有星空灰、糖果粉和海韵蓝三种配色可供挑选,感兴趣的用户可以关注一下。

[责任编辑:vincezhong]

阅读更多