无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

借助MaruOS系统 安卓手机可变身Linux桌面

腾讯数码[微博]文心2016年02月08日16:07

[摘要]目前MaruOS只支持谷歌Nexus 5智能手机。用户需要利用一根SlimPort线缆把手机与显示器相连。

借助MaruOS系统 安卓手机可变身Linux桌面

腾讯数码讯(文心)据Liliputing网站报道,目前许多高端智能手机的处理能力都足够强大,能运行办公软件、浏览器等部分桌面系统软件。但是,大多数手机上的软件是针对移动设备而非桌面系统设计的。

微软的Continuum开始改变这种状况,Canonical的Ubuntu Convergence软件有朝一日能使用户在手机上运行移动和桌面软件。

Liliputing表示,一个不知名的开发团队开发了一款被称作MaruOS的工具。MaruOS是一个定制的Android版本,用户在手机屏幕上可以运行Android应用;当手机与外接显示器、鼠标、键盘相连时,用户可以运行Debian Linux。

目前MaruOS只支持谷歌Nexus 5智能手机。用户需要利用一根SlimPort线缆把手机与显示器相连(一端插到手机的SlimPort接口,另一端插到电视机或显示器的HDMI接口)。

Liliputing 称,MaruOS的魔力来自一款能探测手机是否与显示器相连的应用,以及使Linux与Android并行运行的LXC Linux Container工具。连接外接显示器后,Android用户界面显示在手机上,Debian Linux则显示在显示器上。

借助MaruOS系统 安卓手机可变身Linux桌面

MaruOS安装工具包含有帮助用户把它刷到手机上的工具,卸载工具能帮助用户恢复Nexus 5原来的固件。

正在加载...

    来源:Liliputing

    借助MaruOS系统 安卓手机可变身Linux桌面
    [责任编辑:jienvwang]

    阅读更多