无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

印度24元智能手机遭质疑:真的还是假的?

腾讯数码[微博]Databoy2016年02月19日15:47

[摘要]一家年轻的印度智能手机企业最近推出一款新的Android手机。这并不是什么新闻,但新就新在它的价格,居然只有24元人民币。

印度24元智能手机遭质疑:真的还是假的?

腾讯数码讯(Databoy)一家年轻的印度智能手机企业最近推出一款新的Android手机。在手机满地球飞的时代,这并不是什么新闻。新就新在它的价格,居然只有251卢比(约24元人民币)。没听错吧?24元人民币,一个汉堡的价格,难怪许多人打赌说手机根本无法出货!

推出手机的印度企业名叫Ringing Bells,这家公司很有意思,去年它一马当先推出了印度最便宜的4G手机,定价30英磅(约280元人民币)。公司意犹未尽,积极打破自己创造的纪录,终于推出地球上更低价的智能手机。新手机虽然只要可怜的251卢比,但配置却并不寒碜!

手机是中国企业Adcom造的 Adcom却说不知情

Freedom 251安装Android Lollipop操作系统,机身内存8GB,可以插入SD卡(支持8GB扩展内存)。手机背部配有320万像素摄像头,前置30万像素摄像头,安装1.3GHz四核处理器,4英寸显示屏,预装了一些App,包括WhatsApp、Facebook和YouTube。

从18号开始Freedom 251就正式销售了,17号公布的原型机显示制造手机的是中国企业Adcom。Adcom是一家位于德里的IT产品进口企业,它主要从事智能手机和平板交易。手机上的Adcom名字被白漆遮盖。Adcom在给《印度斯坦报》的声明中表示,它根本对Freedom 251一无所知。印度手机协会(Indian Cellular Association)联系了印度电信部长Ravi Shankar Prasad,他们不相信智能手机的成本可以比2700卢比还低(约260元人民币)。

印度24元智能手机遭质疑:真的还是假的?

我们就是要抄苹果

Freedom 251的五官长得和iPhone 4真像,Ringing Bells技术主管维卡斯•沙玛(Vikas Sharma)也直言不讳说:“我们使用苹果的图标是因为苹果没有为设计申请版权保护。”《印度斯坦时报》可不这么认为,它写道:“这绝对不是正确的。苹果为一切东西申请专利——包括iPad的圆角矩形屏幕。”

看到过手机的人说Freedom 251并没有什么奇特的地方,只有低价格吸引人,目前市场上相似的手机大约要60美元。Freedom 251和2年前Adcom推出的手机很相似,因此有媒体怀疑Freedom 251用的是设备的旧组件。

手机制造商Ringing Bells也是一位新秀,1年前它的名字还没有出现在手机产业中。难怪《印度快报》说:“在本周之前如果你没有听过这家公司的名字是完全可以原谅的。”

印度24元智能手机遭质疑:真的还是假的?

真的?还是假的?

本周三,世人的好奇心并没有阻止Ringing Bells召开发布会,公司还开通了特别页面让用户在线订购产品,到周四时停止销售,因为用户太热情,服务器受不了,每秒点击达60万次。用户如果要买手机只能预定,时间窗很短,2月22日关闭。Ringing Bells表示6月30日之前订购的产品将全部发货到位。除了零售价,用户还要交50卢比的快递费,总价4.25美元。

产业专家们也说,单是手机的组件价格就比售价高7倍。可能Ringing Bells制造手机时获得了补贴,但公司否认补贴一说。Ringing Bells未来有可能会推出昂贵的手机,以此抵消制造成本。

之前印度政府也曾支持一些开发廉价产品的公司,但这些公司并没有“腾飞”。印度曾出现过200元人民币的Aakash平板,这个项目曾经赢得许多人的关注,但《福布斯》印度版杂志却将它描述为“灾难”。

难怪英国《每日电讯报》刊文质问:“这款2英磅的智能手机是不是假的?”

来源:telegraph

印度24元智能手机遭质疑:真的还是假的?

[责任编辑:yannwang]
标签
Freedom
251

阅读更多