无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

网传iPhone 7靠谱爆料 Plus才有双镜头?

腾讯数码[微博]水蓝2016年03月18日08:21

[摘要]这位知情人士表示,此前曝光的iPhone 7背面渲染图比较接近4.7寸测试机的模样,而摄像头则为火山口式设计,据称开发代号为D10。

腾讯数码讯(水蓝)最近iPhone 7在网络上频繁曝光,并传出取消了双镜头版本和会在背面增加Smart Connector的消息。不过,根据知情人士披露的消息称,iPhone 7为Smart Connector准备的三个金属触点的设计已经被取消,但双摄像头设计只是4.7英寸版本被砍掉,而5.5英寸版本则仍会配备两枚摄像头,而且确实是一大一小。此外,这位知情人士还表示,此前曝光的iPhone 7背面渲染图比较接近4.7寸测试机的模样,而摄像头则为火山口式设计,据称开发代号为D10。

网传iPhone 7靠谱爆料 Plus才有双镜头?

三触点已被取消

此前网络上曝光过一张疑似iPhone 7 Pro的谍照,并显示该机不仅采用了双镜头设计,而且在背面下方还出现了三个金属触点,被不少媒体认为是为Smart Connecto所准备。不过,早在今年一月份的时候,便有知情人士披露的称,下一代iPhone背面确实有过三个金属触点设计,但已经被取消,因此也意味着现在曝光的谍照应该是早期的测试版本,而未来的iPhone 7背面不会出现这样的设计。

除此之外,针对最近炒得红火的双镜头版本,这位知情人士则表示此前曝光的双镜头模块组件为4.7英寸版本所有,现在已经被取消;而5.5英寸版本则仍在测试中,预计最终有可能会搭载双镜头,并且网络上曝光的真机谍照和渲染图设计确实与测试版本比较接近,但双镜头为一大一小。同时这位知情人士还证实曝光的iPhone 7 Pro确为测试机,因为背面有测试机常见的条形码。

底部设计曝光

而针对现在网络上疯传的iPhone 7背面的渲染图,这位知情人士则声称与测试机非常接近,只是摄像头并未被抹平,仍然有些凸起,但改成了火山口式的造型。不过,在大家关心的iPhone 7正面外观方面,这位知情人士则声称与现在的iPhone 6s看不出有多少差异,但Home键的操作方式到底是按压式还是触摸式则暂时无法确定。

此外,这位知情人士还证实iPhone 7确实将取消3.5mm耳机接口,并且还通过自己根据测试机PS的图片为我们披露了5.5寸版本底部扬声器的布局,比如右边为9个圆孔,左边则只有一个,而且麦克风位置跟以往不同。此外,iPhone 7黑色版似乎也采用了陶瓷材质机身,所以结合4寸屏的iPhone SE也传出黑色版上下两端为陶瓷的说法,似乎意味着今年的iPhone新机在机身材质会有一些变化。

网传iPhone 7靠谱爆料 Plus才有双镜头?

代号D10

值得一提的是,按照这位知情人士的说法,下一代iPhone的开发代号也有所变化,不再是过去的字母N开头,而变成了字母D开头,分别为D10,D11以及D12,其中D10为4.7英寸版本,主要由昌硕生产,而5.5英寸版本出现的两个代号则似乎意味着5.5寸版本或有单摄像头和双摄像头两种。

至于过去传出的iPhone 7具备防水功能的说法,该知情人士披露称确实扬声器和麦克风的防水测试要求提升不了,但不能确定是否具备IP57或IP58防水等级。而在大家关注的电池容量方面,这位知情人士则放出了两张谍照,并披露4.7寸iPhone 7的电池容量为1735毫安时,而5.5寸版本则为2810毫安时左右。当然,以上说法的真实性尚未得到证实,并且现在距离iPhone 7的发布还有较长一段时间,所以不排除苹果对测试机进行更改的可能。

网传iPhone 7靠谱爆料 Plus才有双镜头?
[责任编辑:yannwang]
标签
iPhone
苹果

阅读更多