无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

【寒武】AIR VALLEY O2空气沁化器发布 售4099元

腾讯数码[微博]赵航2016年04月21日15:28

[摘要]它兼备空气净化和加湿功能,配有多层专业滤网,无可视化水雾,还可通过手势动作、手机APP以及机身按键三种方式控制机器。

【寒武】AIR VALLEY O2空气沁化器发布 售4099元

腾讯数码讯(赵航)4月21日,在腾讯寒武计划平台上,上海异亮电子科技有限公司发布了AIR VALLEY O2空气沁化器, 它兼备空气净化和加湿功能,配有多层专业滤网,无可视化水雾,还可通过手势动作、手机APP以及机身按键三种方式控制机器开关、灯光明暗以及风量大小。

AIR VALLEY O2空气沁化器外观简洁大方,直径33cm,高36cm,重量约5kg,满水时重8kg,有白色和金色两种颜色可供用户选择。用户无需拆卸,从机器顶部注水就可直接使用AIR VALLEY O2。机器顶部采用了OLED显示屏,屏幕上直观显示湿度、PM2.5浓度、水位、风速、WIFI状态、童锁状态和时间设定状态。屏幕外侧设有环形LED空气质量监控指示灯,指示灯呈现浅蓝色、绿色、粉红色、红色时,分别代表空气质量为优、良、污染和重污染。

AIR VALLEY O2空气沁化器采用自然气化方式加湿空气,无可视化水雾。机器可以对水位进行精准监控,适时开启加湿功能,并提醒用户及时加水。它通过等离子杀菌技术保证了水的安全,水量每增加5%时,杀菌功能自动启动,达到有效杀菌时间后自动停止。AIR VALLEY O2空气沁化器配有3重专业级空气净化滤网,外层是超细预处理滤网,可以拦截大颗粒和毛发,滤网可永久使用,但需每隔一周清洗一次,中间的11级HEPA滤网和内层的除臭滤网需4-6个月更换一次。机器会根据使用频率和使用环境智能计算滤芯的使用寿命,机器和APP会自动提醒用户更换滤芯,滤芯更换周期约为4-6个月。官方标称机器可以过滤PM2.5、甲苯、甲醛等有害物质,还可有效过滤99%的PM0.3,最大工作噪音为28dB。

AIR VALLEY O2空气沁化器还支持用户五档调节风速,这款产品将在线上互联网电商平台及线下渠道销售,销售价格4099元。

【寒武】AIR VALLEY O2空气沁化器发布 售4099元