无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

谷歌发布表带接口标准 让安卓表换起来更容易

腾讯数码[微博]ExyPnos2016年04月29日07:33

[摘要]至于Mode表带是否能够成为消费者的普遍选择,还取决于有多少第三方厂商采用这种协议以及第三方表带的价格。

The Verge中文站 4月29日报道

谷歌发布表带接口标准 让安卓表换起来更容易

虽然在智能手表市场上Android Wear也有一定的占有率,不过与苹果Apple Watch相比,由于Android Wear手表款式非常多,因此各款手表之间的表带基本都不兼容,不像Apple Watch那样可以方便地更换。而为了解决这个问题,谷歌近日也推出了名为Mode的表带标准,方便Android Wear更换表带。

而根据国外媒体的报道,Hadley Roma日前率先推出了支持Mode标准的表带,包括一款售价49.99美元(约合人民币325元)的表带以及59.99美元(约合人民币389元)的皮革表带,目前已经在亚马逊开卖,而这两款表带均支持标准表带接口。其实从本质上说,Mode标准只是把表带的连接方式进行了简化,每段表带上都配备了一个释放开关,只需要轻轻一拨便可以连接或者拿下表带。 作为一个通用标准,Mode标准几乎支持所有表带,比如经常见到的16mm、18mm、20mm以及22mm表带。

谷歌表示希望Mode标准可以推广开,而对于第三方厂商来说,只要采用Mode标准,并且通过谷歌的耐用性测试并且遵守相关协议,就可推出Android Wear第三方表带。当然,至于Mode表带是否能够成为消费者的普遍选择,还取决于有多少第三方厂商采用这种协议以及第三方表带的价格。而考虑到智能手表用户经常有更换表带的需求,因此谷歌适时推出Mode协议也十分必要。苹果CEO Tim Cook此前也曾表示大约三分之一的Apple Watch用户都会经常更换表带,因此Apple Watch能够轻松更换表带也算是切中了用户的痛点。(编译:ExyPnos)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

谷歌发布表带接口标准 让安卓表换起来更容易

[责任编辑:yannwang]
标签
谷歌

阅读更多