无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

我要问数码:怎样提高你的笔记本电池寿命?

腾讯数码[微博]刘沙2016年05月06日07:48

[摘要]毫无疑问,屏幕是各种数码设备最耗电的部分之一,所以笔记本电脑也不例外。要想延长电池寿命,可以适当设置一下屏幕选项。

我要问数码:怎样提高你的笔记本电池寿命?

腾讯数码讯(刘沙) 问:在使用笔记本电脑时总会觉得电池越来越不够用、寿命不佳,怎样能简单有效的解决这一问题呢?

答:最简单的就是从屏幕方面找找原因了。毫无疑问,屏幕是各种数码设备最耗电的部分之一,所以笔记本电脑也不例外。要想延长电池寿命,可以适当设置一下屏幕选项,下面一起来了解一下具体的操作。

调节屏幕亮度

Mac

我要问数码:怎样提高你的笔记本电池寿命?

Mac用户首先要进入系统首选项,点击显示项目,可以看到很多调节项目。首先,可以自由调节亮度滑块,根据需求调节即可;下面则是屏幕睡眠选项,可以设定一个时间,屏幕背光便会自动关闭。另外,最好将“当电池容量较低时自动降低亮度”选项打开。

Windows 10

我要问数码:怎样提高你的笔记本电池寿命?

如果是使用Windows 10笔记本,可以进入“控制面板-硬件和声音-电源选项”中,选择“平衡”或是“省电”模式,这样只有在你运行大型软件或是游戏时,显卡才会全负荷运行,也就是说平时操作会更加省电。另外,在主页还可以找到设置按钮,可以在系统选项中找到显示功能,进行亮度调整。当然,Windows 10与此前版本一样,可以在“电池和睡眠”选项中调节屏幕、睡眠时间,根据自己需求设定即可。

不要忘了键盘背光

通常稍微高端一点的笔记本都具有键盘背光功能,这个功能也是个耗电大户。通常,笔记本都具有快捷键可以关闭或开启屏幕背光,MacBook还能够调节键盘背光的亮度。

关闭无线并拔掉外设

除了屏幕和键盘背光,还可以在不需要的时候关闭WIFI及蓝牙等无线连接,适当节省电力。另外,拔掉不必要的外设如移动存储,也能够适当减少电力消耗。

来源:cnet

[责任编辑:canyan]

阅读更多