无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

Hola X1运动手表发布 兼具传统设计和智能功能

腾讯数码[微博]赵航2016年05月09日14:59

[摘要]Hola X1是一款带有运动监测、多种提醒功能的运动手表,它采用经典指针式表盘、瑞士机芯和智能运动检测模组,具有超长待机能力。

Hola X1运动手表发布 兼具传统设计和智能功能

腾讯数码讯(赵航)5月9日,在腾讯寒武计划平台上,欧拉融智科技发布了一款智能运动手表HolaSmart Hola X1。和其他“加表带的iPod”“缩小版手机”式样的智能手表不同,Hola X1是一款拥有传统指针式设计的智能手表。

Hola X1采用双电源管理模式,智能模块和手表模块分别由不同的电源供电,即便智能功能模块没电不能用了,手表的部分依然可以正常运行。在拥有智能手表众多智能功能的同时,Hola X1更像一块手表而不是玩具。

作为一块传统手表,Hola X1拥有不锈钢材质表壳表扣和硅胶材质表带,采用瑞士朗达机芯。手表的计时部分供电系统可使其续航3年,避免了频繁更换电池对手表防水功能的影响。Hola X1达到3ATM防水等级,用户可放心带着它洗漱、游泳等。作为一块智能手表,Hola X1内置90mAh/3.7V锂电池,配有领夹式双触点充电夹,满电后可待机30天。Hola X1拥有运动追踪模块,可及时采集运动数据,并监测分析运动进程。它可根据运动信息为用户给出久坐提醒,还可监测用户睡眠质量,自动分析深睡眠和浅睡眠,并通过震动闹钟唤醒用户。

Hola X1通过蓝牙4.0与手机实时连接,将运动与睡眠数据同步至手机APP端,支持iOS和Android系统。用户可通过其手机APP设定运动目标,同步手表数据,还可以直观地看到自己实时的运动速度、本次运动持续的时间、运动里程、卡路里消耗量和运动的路线。除此之外,Hola X1的APP还提供聊天、召集活动等社交功能,在其“约么”模块下,用户可发起吃饭、看电影、KTV、泡吧等活动邀请,活动邀请还可限定参与者的性别。

Hola X1智能运动手表还拥有来电提醒、遥控拍照等功能。这款产品将在线上电商平台销售,后期还会提供线下销售,销售价格499元。

Hola X1运动手表发布 兼具传统设计和智能功能

[责任编辑:yannwang]

阅读更多