无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

【寒武计划】香山智能体脂秤琉白发布 售69元

腾讯数码[微博]赵航2016年05月11日14:42

[摘要]称重的同时测量分析用户身体的12项指标,并通过蓝牙即时同步至APP,让用户直观看到自己的健康曲线和评分。

【寒武计划】香山智能体脂秤琉白发布 售69元

腾讯数码讯(赵航)5月11日,在腾讯寒武计划平台上,国内初创企业香山科技发布了一款智能体脂秤:琉白。琉白拥有闹钟功能,用户必须起床称重,铃声才会停止,避免了用户懵懂状态下关掉闹钟直接睡到自然醒的尴尬。它还可在称重的同时测量分析用户身体的12项指标,并通过蓝牙即时同步至APP,让用户直观看到自己的健康曲线和评分。

琉白的面板为白钢玻璃材质,表面有四个不锈钢电极,面板四角采用人工磨脚,底部采用弹性塑料材质胶脚,不易侧翻。琉白拥有智能提醒功能,用户可设置闹铃并自定义音乐铃声,还可设置最多3个的语音提醒,提醒用户再忙也要抽空休息一下。由于肌肉内含有较多血液等水份,是可以导电的,而脂肪是不导电的,所以琉白可以通过表面电极让微小、不会造成伤害的电流通过人体,加以一定公式计算后得出用户体重以外的肌肉量、水分量、骨骼含量、脂肪含量、内脏脂肪指数、皮下脂肪含量、蛋白质含量、基础代谢率、BMI、身体年龄、身体得分11大指标。

在手机上安装配对APP后,称重数据可即时同步至APP端,并生成分析曲线和图表,量化身体的指标数据,让用户直观看到自己的健康状况。用户还可根据APP上的健康曲线及改善建议开始锻炼,锻炼结束后再次走上体重秤,更新数据检验锻炼效果。

琉白可同时存储12个用户的身体数据,它还支持用户把每天的身体数据分享到朋友圈,让朋友们督促其保持健康。这款产品将在线上电商平台销售,后期还会提供线下销售,售价69元。

[责任编辑:yungzhu]
标签
智能秤
香山

阅读更多