无障碍说明
腾讯数码 数码 > 汽车科技 > 正文

凌云发布智能两轮电动汽车 这个概念有点科幻

[摘要]两轮的设计和超小的尺寸使现有的道路在无形之中变得宽敞,污染、拥堵、充电难和停车难的问题随之解决

凌云发布智能两轮电动汽车 这个概念有点科幻

腾讯汽车科技讯(杜杰) 在2016年北京国际车展上,凌云智能携凌云推背概念车与凌云推背迷你概念车共同亮相,作为国内两轮电动汽车的开创者,凌云智能展示了汽车领域的前瞻科技与源自未来的创想。

凌云发布智能两轮电动汽车 这个概念有点科幻

两轮的设计和超小的尺寸使现有的道路在无形之中变得宽敞,热切换分组式电池使电动汽车彻底摆脱了充电桩的束缚,横向行驶和零半径转向的功能也让其在城市里面的泊车、掉头等操作具有极大优势,污染、拥堵、充电难和停车难的问题在凌云两轮电动汽车身上都得到了很好的解决。

凌云发布智能两轮电动汽车 这个概念有点科幻

外观上,轴距为2950mm,配备前后双人座椅,体积仅为传统四轮汽车的二分之一。虽然是两轮电动汽车,但推背迷你概念车驾驶方式与四轮汽车无异,符合传统驾驶习惯。

推背概念车搭载18650型号锂电池组,电池容量为25kWh,百公里耗电量小于7kWh,续航里程为400km,最高时速可达到120km/h。整车整备质量为600kg。搭载智能整车平衡系统,无论动静,车身随时随地平衡稳定,并能满足各种汽车安全评估要求,全方位保护驾乘人员安全。

除此以外,推背概念车还能实现四轮汽车无法想象的功能:0半径掉头、90度转向、横向行驶。

此外,还有一款单座版,与传统汽车的鸥翼门相比,推背迷你概念车掀背式剪刀门不仅时尚酷炫,而且实用性很强。剪刀门开启时向上升起,几乎不占用任何侧方空间,驾驶者进出更加方便,不用担心头部磕碰到车顶。

与推背概念车不同的是,推背迷你概念车轴距为2229mm,配备单人座椅,体积仅为传统四轮汽车的三分之一。推背迷你概念车同样搭载插片式锂电池组,百公里耗电量小于3kWh,续航里程超过100km,最高时速可达到100km/h。采用铝合金车架和碳纤维车身,整车整备质量仅为220kg。

凌云两轮电动汽车凭借着与传统汽车无异的操控方式,以及极致小型、轻量和环保的特点,成为未来出行的一种新选择。

[责任编辑:jiedu]
标签
凌云

阅读更多