无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

社交网站浪费时间 这款社交应用帮你戒掉恶习

[摘要]与众不同的社交应用Spontime旨在帮助用户快速建立真实的社交活动,邀请朋友出去闲聊闲逛变得足够简单而直接。

社交网站浪费时间 这款社交应用帮你戒掉恶习

腾讯数码讯(蝉蝉)各类社交网站在拉近人与人距离的同时,却让人们在现实生活中变得更加陌生,只要有时间很多拇指党们就开始不停地刷着微博、朋友圈、Facebook和Instagram。虽然每一次点赞评论用不了几秒钟,但不可否认的是社交网站已经占据了我们的大量时间。甚至已有研究证实,当你花在社交网站上的时间越多,就越难集中注意力,而本应自然的真实社交行为会因此变得生硬。

不过如果你已经意识到了自己的问题,做出改变还不算太晚,而一个名为Spontime的社交应用也有助于你戒掉恶习。与一般内容杂七杂八的社交网站有所不同,Spontime专注于将人们用真实的社交行为联系在一起,不管是喝咖啡还是闲逛闲聊,只要用户在Spontime上贴出需求,朋友们就会看到并收到邀请,如果他/她在同一时间正好也有空,那就约吧!

社交网站浪费时间 这款社交应用帮你戒掉恶习

有意思的是,Spontime的开发者是一个名叫Karolina Demianczuk的21岁学生,而他开发Spontime的灵感正是来自于自己的亲身经历。Karolina Demianczuk提到,有一次他的一节大学课程临时取消,而在下一堂课之前,他不得不面临无所事事的两个小时,虽然他希望找朋友出来聊聊,而且给所有朋友发了短信,但是收到的回复却都是没空,所以Spontime就这么诞生了。当然,你或许认为在朋友圈或者微博上发状态要约朋友们出来也可以,但很显然Spontime会更专注一些吧!

来源:Digital Trends