无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

【寒武计划】Tita智能净水壶发布 售价259元

[摘要]Tita通过内部配备的流量计准确记录出水量,进而精确出计算滤芯使用寿命。它可通过蓝牙4.0与手机APP端连接,实现滤芯更换提示等功能。

【寒武计划】Tita智能净水壶发布 售价259元

腾讯数码讯(赵航)5月23日,在腾讯寒武计划平台上,深圳麦开网络技术有限公司发布了一款智能净水壶Tita。官方标称Tita过滤精度为0.1μm,能去除自来水中的水垢、细菌、余氯、三氯甲烷等有害物质,有效降低多种重金属含量以及水质硬度。同时,Tita滤芯内配有抗菌颗粒,可使过滤后的水免遭二次污染。Tita通过内部配备的流量计准确记录出水量,进而精确出计算滤芯使用寿命。它可通过蓝牙4.0与手机APP端连接,实现滤芯更换提示、饮水用水量监测、滤水完成提示、倒水量监测等功能。

Tita上部为云白色的蓄水池,注入的自来水经过中部的滤芯过滤净化后流入下部的玻璃杯中,玻璃杯中的净化水可直接饮用。Tita通过USB充电线1小时可充满电,满电后在每天使用20次的情况下可续航40天以上。官方宣称,Tita的除菌能力达99.99%,出水水质为略含矿物质的饮用水,PH值成中性略偏碱性,且不产生废水,同时,每枚滤芯可净化350L自来水,综合用水成本为0.2-0.3元/L。

Tita配有独立APP,可记录用户每次使用的用水量及用水时间,并通过环状图搭配数字的形式直观显示用户当日总用水量与设定用水目标的百分比。APP还可根据平时用水量推算滤芯使用状况,提前三天通知用户购买滤芯并提供购买渠道。APP开放了数据接口,用户可将饮水数据与其他第三方的生活健康数据够成一个整体。

Tita的手柄上侧配有LED显示屏,可显示每次倒出水量和滤芯使用情况等信息。这款产品将在线上互联网电商平台及线下渠道销售,销售价格259元。

【寒武计划】Tita智能净水壶发布 售价259元