无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

Gululu智能水杯用游戏让你家小孩爱上喝水

[摘要]这款智能水杯结合了电子宠物的智能水杯或许可以解决你家小孩不爱喝水的问题。

Gululu智能水杯用游戏让你家小孩爱上喝水

Gululu智能水杯用游戏让你家小孩爱上喝水

The Verge中文站 5月26日报道

足够的饮水对儿童的身体而言是非常重要的,但并不是每一个孩子都愿意喝那么多的水,因此一家名为Gululu的公司希望通过游戏的方式来吸引小孩子喝水。他们所制作的同名智能水杯配备了显示屏、Home键和触控传感器,还支持Wi-Fi和无线充电。当然,它还能追踪水的饮用量。

一开始使用Gululu时,你需要为自家小孩的饮水量设置一个目标值,它之后便能以多种方式在显示屏上进行进度追踪。随着饮水量的增加,它可在屏幕上显示出一张显示当前进度的地图,或是一只越长越大的电子宠物。此外,家长也能通过配套的应用程序来查看孩子的进度。

Gululu的自身创意的确非常巧妙,但它的实用性和必要性依然值得怀疑。首先,你必须说服孩子去使用它,但更为重要的是,目前的研究领域还并未就足够的饮水量是多少达成一致意见,因此我们并不能断定儿童就一定需要喝更多水。

Gululu会根据儿童的体重、身高和居住地来建议饮水量,这份建议还会参考自然的水分流失和食物中所摄取的水分。Gululu表示,他们的研究者在决定饮水量时“参考了相当多的学术论文”,因此他们希望自己能够提供准确的数值。但很显然,他们推荐的饮水量并非是根据任何广泛接受的水分摄入量标准而设定的。

Gululu智能水杯目前已经登陆Kickstarter,售价99美元(约合人民币649元),预计今年9月发货。(原作者:Jacob Kastrenakes,编译:Eskimo)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

Gululu智能水杯用游戏让你家小孩爱上喝水
[责任编辑:linasun]

阅读更多