无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

华为MateBook今日开卖 土豪老板可选7388元款

[摘要]从整体来看,该款产品在性能表现上只能算一般水平,最终的价格将会成为成败的关键。

华为MateBook今日开卖 土豪老板可选7388元款

腾讯家电讯(赵阳)我们期盼已久的华为MateBook笔记本今天上午10:08正式开卖。我们在华为官网看到,目前上架的华为MateBook共有三款型号,起价4988元。

整体来说,MateBook在设计上还是很明显模仿了借鉴了Surface和iPad Pro的一些成功之处。机身整体采用镁铝合金材质,质感与Mate 8手机非常接近,同时机身部分的设计非常轻薄,边框采用10mm窄边框设计,裸机重量仅为640g,厚度仅为6.9mm。

而配置方面MateBook并不像名字“MateBook”说的那样是一款十足的笔记本,内置Core-M处理器,实际性能还是稍差一些,所以MateBook其实更适合发发邮件、写写文档这种轻办公需求的用户,比如土豪大老板。

从目前官网来看,配备有m3处理器+4GB内存+128GB固态硬盘款,售价4988元;配有m5处理器+4GB内存+128GB固态硬盘款,售价6688元;配有m5处理器+8GB内存+256GB固态硬盘款,售价7388元。另外,单买Cover价格是688元、而Mate Pen手写笔的价格是488元,MateDock转接扩展头售价588元。

去年年底开始,华为做二合一产品的声音不绝于耳,年初的CES上MateBook正式亮相并受到关注。腾讯数码搞机下午茶此前曾对其进行过详细体验。从整体来看,该款产品在性能表现上只能算一般水平,最终的价格将会成为成败的关键。实际上,MateBook在国内的售价上周发布会就早已曝光,缺如传闻比国外要低一些,售价4988元起,并附赠键盘Cover,可见“新入行”的华为还是比较有良心的。

[责任编辑:yangzhao]
标签
华为

阅读更多