无障碍说明
腾讯数码 数码 > 汽车科技 > 正文

这是哪招?Uber开始为沃尔玛送货 未来会是京东?

[摘要]面对日益强大的竞争对手电商亚马逊,沃尔玛找到了新的合作伙伴,Uber和Lyft。

这是哪招?Uber开始为沃尔玛送货 未来会是京东?

腾讯数码讯(chares)面对日益强大的竞争对手电商亚马逊,沃尔玛找到了新的合作伙伴,Uber和Lyft。这两家旧金山汽车服务公司将会配合沃尔玛完成对顾客商品的最后一公里配送,帮助其实现两星期内送货上门的承诺。Uber和Lyft将分别在凤凰城和丹佛展开快递配送业务试点。

消费者可以通过网络购买商品,并选择当天送达或预约送达,沃尔玛员工将会通知召集Uber和Lyft的汽车司机,让其将商品送到顾客手中,并告诉顾客快递已经即将送到。沃尔玛会支付给快递司机一定的快递费,而不用消费者进行支付。沃尔玛执行副主席Michael Bender在博客上表示:“这只是一个小小的开端,我们会做好最后一公里的配送,想出更好的方式来满足我们顾客的需求。”在三月份,沃尔玛的山姆会员商店也开启了一个类似的试点工作,与快递公司联合为迈阿密的生意伙伴运送商品。

另一方面,亚马逊为高级会员提供的的即时邮递项目已经覆盖到了27个大都市地区,为了与其竞争,沃尔玛一直在追求其线上商店与线下实体店的联合,目前已经扩展了超过四十多个城市,它在圣何塞和丹佛地区都设置了商品配送服务中转中心。

竞争战略公司CG42的联合创始人史蒂夫贝克表示:“沃尔玛的这个动作很明显是针对亚马逊的,沃尔玛想要在其最大的零售商品业务上做些转型,但对于Uber和Lyft来说,和沃尔玛合作实则是为了开辟各自的城市快递业务市场,它们找到了一个共同的合作伙伴来互相竞争,这两家汽车服务公司都曾涉足过快递行业,和沃尔玛合作能够帮助他们在快递行业持续发展下去。”

来源:toptechnews

[责任编辑:miyaliu]

阅读更多