无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

【寒武计划】智小乐智能机器人发布 拥有主动学习能力

[摘要]智小乐是专门为4-7岁孩子打造的智能学习机器人,可以有针对性的为不同的孩子推送个性化学习内容,并将孩子成长的点滴细节向家长端进行实时全面的反馈。

智小乐智能机器人发布 拥有主动学习能力

腾讯数码讯(赵航)6月28日,在腾讯寒武计划平台上,北京快乐智慧科技有限责任公司发布了一款喜欢主动交流拥有学习能力的智能机器人智小乐。智小乐是专门为4-7岁孩子打造的智能学习机器人,通过语音交互、大数据分析和深度学习技术,智小乐可以有针对性的为不同的孩子推送个性化学习内容,并将孩子成长的点滴细节向家长端进行实时全面的反馈,帮助孩子培养习惯、塑造性格。

智小乐可以针对孩子的年龄特点建立丰富的“对话场景”,主动将孩子带入到不同场景的话题中,引导孩子发问,并在多轮交互式的对话中,让孩子在获得知识点的同时提高语言组织能力、逻辑思维能力。智小乐会在与孩子对话的过程中分析孩子的情绪,发现孩子的兴趣点所在。它还能在云端数据平台记录和分析孩子的智力发展和对知识点的掌握情况,为孩子制定相应的学习计划,并将知识融入游戏过程中,同时在问答过程中不断赞美鼓励孩子,满足孩子的成就感,让孩子越学越上瘾,智小乐也始终会以比孩子大半岁的姿态带着孩子一起学习。

家长可通过家长端随时了解孩子的学习进展和喜怒哀乐,还可为孩子定制养成计划等。为保护孩子的视力,家长可在家长端上设置智小乐的使用时长,同时智小乐还配有“红外距离感应”装置,可以在孩子与其距离小于20厘米时发出提醒。

智小乐不及一瓶矿泉水重,只有565克,孩子用一只手就可以把它抱起来,抱着它到处跑也毫无压力。智小乐通过配套底座实现无线充电,避免充电过程中产生的安全隐患。它将在线上互联网电商平台及线下渠道销售,销售价格2499元。

智小乐智能机器人发布 拥有主动学习能力

[责任编辑:yannwang]
标签
寒武计划

阅读更多