无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

【寒武计划】智能车载终端车行宝发布 让安全驾驶成为习惯

[摘要]车行宝就像是汽车的“智能手环”,为汽车进行“运动记录”,它还会根据用户每一次出行时的驾驶技术进行智能评分,得分80分以上可以领取现金红包。

【寒武计划】智能车载终端车行宝发布 让安全驾驶成为习惯

腾讯数码讯(赵航)7月4日,在腾讯寒武计划平台上,深圳市成为智能交通系统有限公司发布了一款智能车载终端车行宝。车行宝就像是汽车的“智能手环”,为汽车进行“运动记录”,它内置卫星定位引擎、运动姿态传感器和sim卡,插入汽车OBD接口即可使用。车行宝会根据用户每一次出行时的驾驶技术进行智能评分,得分80分以上可以领取现金红包。此外,它还拥有A-GPS定位、记录行车线路、车辆异常语音警报、驾驶行为分析、违章查询、语音导航等多种功能。

车行宝通过内置的三维运动姿势传感器检测车主超速、疲劳驾驶、急转弯、急加速等驾驶行为,综合分析用户驾驶行为后生成驾驶评分,得分80分以上即可领取现金红包,红包金额最高为22元。如果用户当日没有开车,车行宝会视其为绿色出行,用户同样可获现金红包。现金红包可以用来充话费、油卡,还可以用来购买油卡充值券和抵扣券等。除此之外,车行宝还为用户实现车辆实时定位、车辆防护、驾驶行为监测等多重功能。车行宝的一键定位功能,可以帮助车主快速找到汽车位置。家人开车出远门时,用户也可以远程实时查看汽车的行驶状态,及时为家人提供更好的行车建议。当汽车处于设防状态时,一旦受到震动、剐蹭、侧翻、盗窃等风险,车行宝会立即发送预警提示到用户手机上,防止车辆被恶意损坏或被盗。即使是智能休眠状态下,预警系统仍24小时处于工作状态中。在驾驶的途中,如果出现急刹车,急加速,急减速,急转弯,疲劳驾驶等异常行为,车行宝同样会忠实记录,并通过手机客户端上的驾驶行为数据监测,可以更直观地帮助司机了解到自身的驾驶行为以及每天行驶的路,辅助优化驾驶行为,降低事故风险。

车行宝拥有专属APP,用APP扫描机身二维码便可绑定车行宝,将车行宝插入汽车OBD接口即可使用,无需手动开启APP就可自动记录行程。这款产品将通过线上互联网电商平台销售,销售价格339元。

智能车载终端车行宝发布 让安全驾驶成为习惯