无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

这个热闹一定要凑 沃尔玛也出手机支付了

[摘要]沃尔玛近日在美国正式上线自家支付服务Walmart Pay,本质上是一种基于会员制的在线支付形式。对于没有Walmart账户、应用的用户来说,Walmart Pay显然无法使用。

这个热闹一定要凑 沃尔玛也出手机支付了

腾讯数码讯(Leon) 近日,连锁超市沃尔玛推出了Walmart Pay移动支付业务,将在所有美国本土门店试运行一个月。该应用支持iOS及Android,同时可添加信用卡、借记卡、礼品卡及预付费卡,但不支持支票。

显然,基于NFC的移动支付非常火,Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay等一系列服务推出抢占市场。但同时,这个舞台并不仅仅是手机厂商的,或是支付服务商的,商家本身也希望分一杯羹。

沃尔玛去年便表示,不再支持Apple Pay等第三方支付服务。事实上,沃尔玛是MCX财团会员,该财团拥有自家的CurrentC支付系统,但运营效果并不理想。所以在今年6月该服务结束后,沃尔玛推出Walmart Pay也是理所当然。那么,它是否好用呢?

实际上是一种基于会员制的网上支付

这个热闹一定要凑 沃尔玛也出手机支付了

Macworld编辑亲自去沃尔玛超市体验了Walmart Pay,认为整体使用体验还是不错的。首先,Walmart Pay集成在其手机应用中,而有过网购经验的朋友都知道,我们总会绑定几张常用的信用卡或是借记卡,所以这个部分对于用户、准确地说是经常去沃尔玛购物或网购的用户来说不会增加任何麻烦。不过,对新用户似乎不太友好,因为应用不能像Apple Pay那样扫描卡号,需要手动输入棒绑定。

这个热闹一定要凑 沃尔玛也出手机支付了

在自动结账机上使用Walmart Pay扫描二维码,即可开始自助扫描商品并结账,支持指纹识别或密码验证。支付完毕,应用会生成票据。由于购物票据是绑定在账户下,再次查看也很方便。

显然,整个Walmart Pay是建立在会员制上的,使用QR码也很正常,因为涉及到用户资料调取。但对于没有Walmart账户、应用的用户来说,Walmart Pay显然无法使用,不及Apple Pay或是Samsung Pay等NFC支付方便。

小结

当然,在不支持Apple Pay等服务的情况下,Walmart Pay会非常受会员还原,考虑到实体超市消费群体的相对固定,对于顾客来说并不算麻烦。但显然,如果是偶尔经过沃尔玛想买瓶水,还是现金来得更方便些。总得拉伸,以沃尔玛为代表的连锁超市,使用会员制来限制用户使用自家支付服务是完全可行的,但从整个市场意义来说,似乎有些故步自封和止步不前。

正在加载...

    来源:macworld

    [责任编辑:monaliu]

    阅读更多