无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

索尼Z6传闻汇总 配骁龙820但外观还是老样子

[摘要]Xperia Z6依旧会采用扁平、长方形的形状,机身保持金属和玻璃组合设计,坚持索尼极简主义风格。

索尼Z6传闻汇总 配骁龙820但外观还是老样子

腾讯数码讯(编译:Human)虽然索尼现在用全新的Xperia XA和X系列机型取代了之前的Z系列旗舰,不过从其实际的表现来看,与其他竞争对手的旗舰相比还是具有一定的差距。

因此,作为索尼的Z系列旗舰,是否还有被索尼重新启用的可能性呢?不妨我们一起先来看看关于这款产品之前曝光的消息。

发布时间

索尼Z6传闻汇总 配骁龙820但外观还是老样子

索尼在发布时间上向来不太可能给我们带来惊喜,而目前如果按照Xperia家族的发布时间来看,最有可能的时间段是明年的6月份。

过去的几年里,索尼习惯于在每年的3月和9月发布新旗舰,前者是MWC世界移动大会,而后者则是IFA柏林国际电子消费品展览会,而今年应该还会大概还会是这样。

是否应该等待Xperia Z6

索尼Xperia Z6的相关信息是很容易预测的,它的更新频率也是相当地高。如果你已经购买了Xperia Z5,那么你就不必购买Xperia Z6了,因为它不会拥有足够诱人的特性让你执行升级。但是,如果你当前使用的是诸如Xperia Z3这样的老机型,那么可以考虑一下升级Xperia Z6。

当然,你也必须在Xperia Z6和其他旗舰级智能手机之间做出权衡,毕竟诸如三星Galaxy S5和LG G5这样的手机也会在2016年上半年发售。

新特性

索尼的Xperia系列旗舰基本上在外观上会一直延续原来的风格,而上一代的Xperia Z5、Xperia Z5 Premium和Z5 Compact则更加有棱角。而除了外观不太会有大变化之外,在屏幕分辨率、存储等方面还是比较值得关注。

首先,Xperia Z6将继续使用高通的新旗舰处理器骁龙820,并且在性能上拥有显著的改进。另外,类似于iPhone上3D Touch的压敏屏幕技术也将出现在Xperia Z6身上。同时MobiPicker还援引内部人士消息称,索尼将自己开发这种力压感显示屏,而不是依赖于第三方供应商。

屏幕

索尼Z6传闻汇总 配骁龙820但外观还是老样子

目前,外界认为索尼Xperia Z6将依然拥有FHD和UHD两种分辨率屏幕,而在屏幕尺寸上有可能是4.7英寸、5.2英寸或5.5英寸。一直以来索尼都在致力于为旗下产品使用最顶级的分辨率,因此Xperia Z6像Xperia Z5一样拥有多个分辨率的版本我们也不会感到意外。

之前,Xperia Z5 Premium采用的是4K分辨率的显示屏。但是,我认为最佳的选择应该是FHD或QHD显示屏,毕竟它们在保证清晰度的前提下也不会太耗电,屏幕尺寸可能会是5.2英寸或5.5英寸。

设计

索尼Xperia Z6在外观设计风格上基本上会变得更纤薄更轻盈,但是整体变化不会太大。

索尼Xperia Z5的身上索尼让四个边角变得更加利落,而指纹传感器也被整合到了侧面的扁平椭圆形按钮上,而索尼Xperia Z6将会继续保持该系列的OmniBalance风格,同时会继续保持金属和玻璃的组合设计,至少金属边框会一直保留。

Xperia Z6依旧会采用扁平、长方形的形状,机身保持金属和玻璃组合设计,坚持索尼极简主义风格。另外,由于索尼最近开始不再大力宣传“防水”的特性,但是Xperia Z6似乎将依然应有IP67的防护等级。

摄像头

索尼Z6传闻汇总 配骁龙820但外观还是老样子

作为世界上最大的智能手机传感器制造商,索尼在自家的智能手机上当然会使用最好的产品。而今年年初索尼宣布拆分旗下的图像传感器业务,但是依然会与移动事业部保持相当不错的合作关系。

Xperia Z5上索尼使用了2170万像素的传感器,而似乎在Xperia Z6上也依然不会有太大的变化。

处理器

在Xperia Z6的身上最有可能出现的就是骁龙820处理器,而高通表示自己的新处理器在性能上有了60%的提升。

上一代Xperia Z5由于使用了骁龙810而出现了一些发热问题,而在骁龙820上高通已经表示不会再出现类似的问题。骁龙820是高通首款使用自家Kryo核心的64位四核处理器,并且是之前Krait在处理性能上的两倍。

那么骁龙820有何新功能呢?首先,它使用高通首个自定制设计的64位四核处理器Kryo。高通表示,Kryo处理器的速度是Krait的两倍。同时,骁龙820还使用全新的GPU,也就是Adreno 530,它较之前的Adreno 430快40%,并且功耗要小40%。

RAM、ROM和microSD

索尼Xperia Z5搭载了3GB RAM,而新消息显示索尼将考虑为Xperia Z6配备4GB的RAM,而这也是骁龙820处理器支持的最大RAM熟知。

Xperia Z5标配了32GB的存储空间,而这一次我们希望索尼能够将这个标准提升到64GB,同时继续带来对microSD卡扩展的支持。

软件

Xperia Z6的新系统都有哪些变化呢?就用户界面来看并不是很多,依旧保持Material Design设计语言,但是Android 6.0的后端会有一些真正的变化,例如有一个全新的内存管理器,一个“Doze”节能模式,支持指纹传感器,对应用程序权限的提升,支持USB-C端口等。另外虚拟语音助理Google Now也变得更加智能了。

售价

根据以往的经验判断,根据预计,索尼Xperia Z6的售价将会介于500英镑至550英镑之间。

来源:trustedreviews

[责任编辑:yungzhu]
标签
索尼
z6

阅读更多