无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

吃老本!三星Note 7要用S7使过的双像素镜头

[摘要]三星Note 7配备12MP镜头已经被确认,韩国版本则已公布部分参数,或将8月19日开卖,而国行则传闻会在8月16日上市,似乎要早于韩国版本。

吃老本!三星Note 7要用S7使过的双像素镜头

腾讯数码讯(水蓝)三星GALAXY Note 7下周便会与我们正式见面,而网络上有关该机的主要特色和相关配置也已经陆续浮出水面。日前,在韩国网站放出三星GALAXY Note 7三色渲染图,并正式这款新机确实配备3500毫安时电池之后,又有来自印度进出口物流网站Zauba最新公布的信息显示,该机全球版SM-N930F将配备1200万像素摄像头,并具备自动聚焦和光学防抖功能,目前已经在迪拜开始接受预订,而韩国版本则会在8月19日开卖。

配12MP镜头

吃老本!三星Note 7要用S7使过的双像素镜头

此前传出三星GALAXY Note 7有可能会配备与GALAXY S7系列相同的摄像头,而现在这样的说法似乎得到了证实。根据印度进出口物流网站Zauba最新公布的信息显示,用于三星GALAXY Note 7全球版SM-N930F的1200万像素摄像头已经运抵印度,并支持自动聚焦和光学防抖功能。因此,不出意外的话,这款三星跨界旗舰确实使用了与GALAXY S7系列相同的双像素摄像头,并具备f1.7大光圈。

而在此前,这家印度网站还披露了三星SM-N930F匹配的虹膜识别的摄像头,从而确认该机将会首次搭载虹膜识别功能。据悉,三星GALAXY Note 7虹膜识别功能将会借助红外扫描来实现虹膜解锁,对可见光要求不高,并且在夜晚的识别率也很高,虽然识别过程相比指纹解锁要繁琐一些,但具备更高的安全性。

吃老本!三星Note 7要用S7使过的双像素镜头

渲染图再曝光

而随着三星GALAX Note 7发布会的临近,不仅面向韩国运营商的三大版本已经通过了FCC的审核测试,而且还有韩国媒体再次放出了该机的官方渲染图,但在设计上与过去泄露的渲染图并没有什么不同,手写笔在造型上也看不出明显的改变,但很少曝光的金色版本还是吸引了不少眼球的关注。

吃老本!三星Note 7要用S7使过的双像素镜头

除此之外,韩国运营商SK电信已经上线了三星GALAXY Note 7的产品页面,并公布了部分参数,包括配备2K分辨率的S-AMOLED显示屏,而机身尺寸则为73.9mm×153mm×7.9mm,重169克,至于所配的电池容量则如传闻所说的那样为3500毫安时。

韩版8月19日开卖

值得一提的是,尽管过去传出三星GALAXY Note 7将在8月2日发布后便正式开卖的消息,但至少韩国版本似乎没有那么快上市。根据爆料人@i冰宇宙在微博上披露的消息称,韩国版本将在8月19日上市。同时还有网友在评论中表示,在咨询三星专门店后得到的消息是国行版本将于8月16日发售,似乎要比韩版还要更早与我们见面。

目前,三星GALAXY Note 7已经在迪拜开始接受预订,而国行版本SM-N9300则不仅已经通过了无线电发射型号核准,并确认支持全网通功能,而且也在不久前获得了3C认证,所配的充电器型号为EP-TA200,支持9.0VDC 1.67A 或 5.0VDC 2.0A输出。因此,这意味着该机只要再拿到入网许可证,便能够在国内市场,并且不排除或将首发的可能。

[责任编辑:jionghuima]

阅读更多