无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

搞机番外篇:这就是小米家的智能折叠车

搞机番外篇:这就是小米家的智能折叠车

腾讯数码讯(Yokii)小米最近真的是生态到停不下来了,又是净水器又是无人机,前两天又开始来到了自行车领域。前段时间,小米的生态链厂商米家骑记就推出了两款智能自行车:售价19999元的公路车和售价2999元的折叠车。这俩价格好像都不太小米啊…但产品够不够年轻良品呢?今天我们就来聊一聊跟我的钱包比较贴近的2999元的折叠车。

小米这个车属于“运动款”,没有车筐、挡泥板和车撑,停放的时候透着浓浓的尴尬。14.5公斤的体重对于我这种力气的人来说不算轻,好在折叠起来的车还是很小巧的,只是…和想象中那种能上地铁的折叠车还差很远。

车辆有4种助力模式:完全没有助力和普通自行车一样的健身模式;助力50%的经济模式;助力100%的平衡模式;助力150%的加强模式。骑起来比普通自行车轻松很多,就算陡坡也可以轻松骑上去。但这款车“不够小米”的显然不止售价,它的智能化改造,尤其是配套应用难免让人有些失望。

那么这款极不小米的米家产品到底还有那些优点和槽点呢?快戳开视频看看吧。

Tencent AI Lab