无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 智能硬件 > 正文

【寒武】Nox音乐助眠灯发布 手势控制、帮助睡眠

[摘要]这款产品最大的特色是用户可通过手势来进行控制,并且通过红橙光和助眠音乐,帮助用户更快地进入睡眠。

【寒武】Nox音乐助眠灯发布 手势控制、帮助睡眠

腾讯数码讯(李松)9月21日,在腾讯寒武计划平台上,Sleepace享睡发布了Nox音乐助眠灯。这款产品最大的特色是用户可通过手势来进行控制,并且通过红橙光和助眠音乐,帮助用户更快地进入睡眠。

据Sleepace享睡提供的调查资料显示,特定波长的红橙灯光可以激发人体褪黑素自然分泌,加强睡意。再加上专属的Della助眠音乐,能够起到促进睡眠的作用。Nox内置高品质扬声器,配合上无线蓝牙装置,可用来播放手机里的音乐,或者收听电台里的直播。

配合“享睡Sleepace”APP使用,这款产品的功能更加多样。首先,可以设置多个灯光场景,比如阅读场景、氛围场景等等,可通过APP或手势来回切换;其次,在助眠模式下,App可以调用手机的运动传感器,监测床面是否有运动,从而判断用户是否进入睡眠状态,如果App判断用户已进入睡眠状态,通过蓝牙连接的Nox智能助眠灯就会自动关闭并停止音乐播放,第二天清晨它还会模拟缓缓变亮的阳光及大自然情景音效将用户“智能唤醒”;最后,Nox还可以监测用户每夜的睡眠状态,提供全面的睡眠监测数据及分析建议。

Nox最独特的功能是可以用多种手势来对其进行控制。灯的下方装有触控键和手势感应器。手在感应区悬停,就能控制音乐的播放与暂停;在感应区挥手就可以切换灯光或让闹钟贪睡;长触中心键便开启助眠模式,短触则切换灯光;灯的两侧也配有感应器,长触灯的两侧便能调节亮度,短触则调节音量。

目前Nox音乐助眠灯已经开始在京东众筹,后续也将在线下体验店进行销售。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 7值不值得买?用手机怎么拍VR?无人机能削断手指吗?为什么养猫的人都是穷光蛋?答案都在这里。

【寒武】Nox音乐助眠灯发布 手势控制、帮助睡眠

[责任编辑:miyaliu]

阅读更多