无障碍说明
腾讯数码 数码 > 汽车科技 > 正文

丰田为东京提供氢燃料巴士 紧急时能当发电机

[摘要]在2020夏季奥运会举办之前,丰田最多会在东京配备100辆氢燃料巴士,这些巴士既可以运送乘客,还可以作为发电机使用。

丰田为东京提供氢燃料巴士 紧急时能当发电机

The Verge中文网10月24日报道

丰田最近表示,明年,公司将会在东京销售安装氢燃料电池的巴士,抢在2020年夏季奥运会之前销售。

消息并没有什么惊奇的,在全球许多城市,已经有氢动力巴士出现。丰田的巴士有一个特别的地方:当紧急情况出现,巴士可以变成高性能外部发电机。

丰田在声明中表示:“未来,丰田集团认为氢将会成为强大的能量来源。”丰田还指出,零排放Mirai燃料电池轿车已经开始销售。

丰田为东京提供氢燃料巴士 紧急时能当发电机

资料显示,丰田燃料电池巴士比Mirai更强大,它可以安装最多10个燃料箱,可以存储600升高压H2,生成235千瓦时电力,相当于特斯拉Model S电池的三倍。因为电能强大,巴士可以向外供应电力。

事实上,之前已经有汽车可以用作发电机,比如通用雪佛兰Colorado ZH2,这款汽车被美国军队采用,它也可以发电。丰田宣称,氢巴士提供的电力可以点亮一个紧急疏散地,比如学校体育馆。

按照计划,在夏季奥运会举办之前,丰田最多会在东京配备100辆氢燃料巴士。(原作者:Andrew J . Hawkins 编译:Databoy)

点击阅读英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

丰田为东京提供氢燃料巴士 紧急时能当发电机
[责任编辑:shuozhou]

阅读更多