无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

iOS 10.2再次更新 新增SOS紧急呼叫功能

[摘要]根据国外媒体报道,iOS 10.2测试版将新增TV app以及SOS紧急联络等新功能。

iOS 10.2再次更新 新增SOS紧急呼叫功能

腾讯数码讯(Newsboy)上月,苹果发布了iOS10.1系统更新,而今天,苹果又推出了iOS 10.2第二个测试版更新,本次更新在昨日已经推送给开发者。根据国外媒体报道,iOS 10.2测试版将新增TV app以及SOS紧急联络等新功能。

事实上,苹果在上周MacBook Pro发布会上已经向外界展示了TV app,这款手机应用为苹果 TV用户提供了另一种观看电视和流媒体内容体验。苹果此前曾表示,TV app将会在今年12月正式推出,因此如果你不想等,就可以安装此版本系统。

iOS 10.2再次更新 新增SOS紧急呼叫功能

本次iOS 10.2软件更新中还包括其他新功能,比如更多新emojis,针对iPhone7和iPhone7 Plus的新壁纸,SOS(紧急呼叫)功能等。

SOS(紧急联络)功能为苹果用户带来一种新的拨打紧急电话的途径:苹果用户在连续按五次电源键后,就会激活“SOS”功能,来拨打紧急电话,比如110,119,120以紧急联络人电话。据Macrumors报道,这项新功能将在美国、加拿大、英国、中国、意大利、日本等国支持。

iOS 10.2再次更新 新增SOS紧急呼叫功能

为了避免用户误使用这项功能,在拨打紧急电话前,除了需要用户连续按5次电源键外,系统还会出现短暂的倒计时。当然,如果你不想使用此功能,可以在设置中关闭此功能。

苹果用户可能已经注意到,在锁屏界面下,使用iPhone也是可以拨打紧急电话的,但新的SOS功能,带给用户一种更为简单或更为隐蔽拨打紧急电话方法。目前,SOS新功能仅仅对下载了iOS 10.2 第二测试版软件的开发者开放,目前还不清楚苹果何时将向广大用户开放。

来源:venturebeat

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。送女神什么能对你刮目相看?捡了一块不会变小的香皂?啥玩意最带给腐女快感?iPhone 8支持无线充电了?答案都在这里。

iOS 10.2再次更新 新增SOS紧急呼叫功能

[责任编辑:yangzhao]
标签
苹果

阅读更多

Tencent AI Lab