无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

传10.9寸iPad Pro为无边框设计 Home键被干掉

[摘要]10.9寸版新iPad Pro不仅会采用无边框设计,而且还会取消Home键,同时该设计也会延续到5.8寸版的下代iPhone上使用。

传10.9寸iPad Pro为无边框设计 Home键被干掉

腾讯数码讯(水蓝)此前传出下代iPhone将会取消Home键和采用无边框设计,但现在看起来苹果首次采用这样设计的,却有可能是明年第一季推出的iPad PRO。根据网友在贴吧的爆料称,明年将会发布三款iPad PRO,其中用来取代9.7寸版本的10.9寸版本将会采用无边框设计,并首次取消Home键,而其他两款则仍会延续过去的设计,将于明年三月份正式登场。

将推三款iPad PRO

根据网友在贴吧的爆料称,苹果在明年三月份会有三款iPad PRO推出,尺寸方面则与传闻相同,分别为7.9英寸,10.9英寸和12.9英寸。其中,7.9英寸版本将上下增加两个喇叭,配备A10处理器,拥有500万像素前置镜头和1200万像素主摄像头,而10.9英寸版本则用来替代过去的9.7英寸版本,装载性能更强的A10X处理器,摄像头方面则为700万像素前置和1200万像素主摄像头的组合。

至于12.9英寸版本也同样会配备A10X处理器,拥有700万像素前置镜头和1200万像素主摄像头,但会拥有4GB内存,并且与10.9英寸版本一样支持触控笔和键盘,同时苹果届时还会推出第二代触控笔。

去除Home键

值得一提的是,此次用来取代9.7寸版本的新款10.9寸版本还会首次采用无边框设计和去除Home键,并且在苹果明年推出的新品中,也只有10.9寸的iPad PRO和5.8寸的下代iPhone会采用无边框设计和去除Home键。

不过,同时爆料的网友还表示,其实苹果的“无边框”是伪命题,确切的说只是用显示屏将中框部分遮住了而已,同时苹果的曲面屏也要比三星的“曲度”要小很多,但不会出现类似Apple Watch的黑边现象。

明年三月发布

尽管以上消息的真实性尚未得到证实,但如果传闻最终成真的话,那么在下代iPhone上出现类似的设计也变得非常有可能,毕竟很多时候新款iPhone都会借鉴来自iPad的设计。同时关于去除Home键后的使用模式,则有消息称会在触控屏点亮后浮现一个Home键的图标,让用户进行解锁操作。

而在此前,英国巴克莱银行分析师则透露称,苹果明年可能会推出两款新型iPad Pro和一款新型iPad。其中首次出现的10.9英寸iPad的外形将与9.7英寸iPad Pro相同,并且会采用无边框设计,但没有提到会取消Home键的细节。据悉,这款三款iPad将在明年三月份发布,而在四月份则会推出4.7寸屏的iPhone SE二代。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。诺基亚首发旗舰手机长什么样?如何用无人机做饭?iPhone 6s意外关机怎么办?答案都在这里。

传10.9寸iPad Pro为无边框设计 Home键被干掉