无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

Apple Music一月只要5元啦 但在校学生才能占这便宜

[摘要]一旦获取这个资格,就可以以5元/月的价格使用Apple Music,且最长可保持48个月的学生会员资格,而且不一定是连续的。

Apple Music一月只要5元啦 但在校学生才能占这便宜

腾讯数码讯(杜杰) 可能之前有人听说过美国、英国等国家Apple Music对于在校学生优惠月费这件事,而现在,这项让人感叹“上学真好”的优惠措施也来到了包括中国在内的25个国家和地区当中,简单说来,原价10元的Apple Music月费,在校学生只需5元,而且4年有效。

从今天开始,苹果针对中国、加拿大、巴西、比利时、日本、西班牙等25个国家和地区的在校大学生,推出Apple Music学生会员资格,一旦获取这个资格,就可以以5元/月的价格使用Apple Music,且最长可保持48个月的学生会员资格,而且不一定是连续的,也就是说中途参加工作再返校深造,也是可以继续保持学生会员资格的。

而能够占到这个便宜的人群,官方说法是“就读于颁发学位的大专或大学”,在实际操作时,则是通过UNiDAYS来验证学籍。

好了,如果你不是在校学生,那么这则新闻也就到此为止了;但如果你正在高校就读或者即将踏入高等学府,那么你有必要接着往下看,因为这个流程挺重要(作者本人也只是吃瓜群众一枚)。

在Apple Music里登陆之后,有一项“改为学生会员资格”,然后选取“学生”,之后会进行“验证资格”,此时会打开浏览器窗口,需要输入邮件地址以及学校名,之后会登陆学校的门户进行验证,并会定向到iTunes以完成这个流程。

总之就是反复“下一步”,应该可以很轻松的搞定,如果之前从未使用过Apple Music,那么验证成功之后会先开始3个月的免费试用期,这一点和普通会员一样。

当然,也可以通过电脑上的iTunes来改变会员资格,需要提醒的是,只有在当前账单周期结束时,新的学生会员资格才会生效。

还有一点需要提示的就是家庭会员资格这件事,首先确定一点的是,家庭成员是没法跟你一块占这个便宜的,如果你是家庭会员的发起者,一旦加入了学生会员,其他家庭成员就得“退群”了。

另外,Apple Music还给学生群体订制了几个歌单,什么“欢乐派对”啦、“励志”啦、“工作学习”啦等等,据说还推荐了艺人代表,你们要是好奇就上去看看吧。

总之,苹果对于学生群体真是非常看重,不仅购机有学生优惠计划,而且连Apple Music这种服务也都给大学生想到了,虽然4年算下来一共也就省了240元,但无疑降低了Apple Music的使用门槛,如果你身边有学生朋友,就赶快奔走相告吧。

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。iPhone 8原型机有几款?阿迪达斯玩了什么高科技?无人机最怕什么?答案都在这里。

Apple Music一月只要5元啦 但在校学生才能占这便宜

[责任编辑:jiedu]

阅读更多