无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

能用AR参观白宫的app 说不定还能看到奥巴马

[摘要]只需要一部Android或iOS系统的智能手机,然后下载好应用,再付费一美元,就可以看到一段具有交互性的白宫内部3D虚拟现实视频。

能用VR参观白宫的app 说不定还能看到奥巴马

腾讯数码讯(编译:Human)现在去白宫参观一圈,只要1美元,而且还不用花出去,这样的好事,你可不要错过。

当然,1美元参观白宫并不是真的去白宫里面,而是通过AR的方式。现在,你只需要一部智能手机,就可以参观这栋位于宾夕法尼亚大街1600号、全世界最著名的建筑了。而这一切都归功于白宫对技术创新的探索,并且这一次白宫将目光对准了AR。

一直以来,奥巴马政府对于科技就始终拥有着很大的热情,而这一次美国政府开发了这款名叫1600的AR应用,就让更多的人通过科技的力量来对白宫内部一探究竟。根据白宫新闻发言人Josh Earnest表示,大家只需要一部Android或iOS系统的智能手机,然后下载好应用,对着1美元拍照,就可以看到一段具有交互性的白宫内部3D视频了。

能用VR参观白宫的app 说不定还能看到奥巴马

这款应用是由白宫历史协会和Nexus工作室联合开发,旨在教育和激励美国人民了解和熟悉白宫的作用和意义。白宫产品总监Joshua Miller表示:“我们不想让它看起来像是一份老师留的作业,而是希望看起来更有趣,就像是一款游戏。”

能用VR参观白宫的app 说不定还能看到奥巴马

虽然目前还不清楚这款应用未来是否会变成一个系列的教育应用,但是Miller表示当然不会仅限于白宫这一个地方。“我们希望能够通过AR的方式让更多的人了解美国,并且白宫历史协会将会继续为这款应用增加更丰富的内容。”他补充道。

能用VR参观白宫的app 说不定还能看到奥巴马

当然,如果你有机会亲自到白宫去参观一下,绝对要比使用App更直观更身临其境。但是并不是所有的人都有这样的机会,因此这款1600应用是我们对白宫进一步了解的最佳方式,这一美元花的还是相当值得。

来源:digitaltrends

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。一加3T用着怎么样?无人机最怕什么?喝凉水都长肉怎么办?iPhone 8原型机有几款?答案都在这里。

能用VR参观白宫的app 说不定还能看到奥巴马

[责任编辑:jiedu]
标签
潮向
VR
白宫

阅读更多