无障碍说明

苹果再回应iPhone自动关机:别怕,是正常现象

[摘要]官方表示用户遭遇的问题“属于正常现象”,原因则是iPhone会通过这种方式来保护电子元件。

苹果再回应iPhone自动关机:别怕,是正常现象

腾讯数码讯(苏扬)面对iPhone自动关机问题,苹果给出了最新的答复,并且准备用软件方式来解决这个问题。

12月6日晚间,苹果针对少量其它iPhone用户的意外关机问题进行了回应,官方表示用户遭遇的问题“属于正常现象”,原因则是iPhone会通过这种方式来保护电子元件。

与此同时,官方也将在下周发布的iOS版本更新中加入“诊断功能”,通过收集设备的信息,进而改进管理电池性能和关机操作的方法,在行之有效的情况下,为用户推送新的更新。

本月初,苹果曾对iPhone 6s的自动关机问题进行了说明,并将问题归结为“电子元件受到污染”,官方表示“少数于 2015 年 9 月到10月期间生产的iPhone 6s设备中,某项电池元件被装进电池包之前在受控环境空气中暴露时间过长”,这个问题直接导致了iPhone的意外关机。

苹果还特地强调,iPhone的关机不涉及到安全,声称“这并不是安全问题”。

此外,苹果也回应了上海消费者权益保护委员会提出的iPhone自燃案例,苹果认为“系外力所致”。

据悉,苹果对自燃的设备进行了包括断层扫描、切片分析等在内的监测,结果显示这些设备明显受过外部物理损坏,从而导致自燃,苹果重申:“我们把安全放在首位,在这些设备中我们并没有发现值得担忧的起因。”

以下是苹果官方原文:

有关 iPhone 及意外关机的信息

发布日期:2016 年 12 月 6 日

我们一直致力于为顾客提供出色的产品、体验和支持服务。我们坚信,正因如此,我们才能在中国和全球的智能手机制造商中获得最高的顾客满意度评分。

我们非常重视顾客提出的各种疑虑,其中包括数量有限的 iPhone 意外关机报告。我们也感谢向我们传达顾客疑虑并与我们协同合作的机构。每当遇到问题时,我们都会按照全面的流程开展调查,其中包括对这些设备进行分析。我们还会查看已选择加入标准诊断数据报告的大量顾客所提供的诊断信息。如有任何发现,我们会随即采取相应措施,以便快速地为我们的顾客提供解决方案。

我们调查发现,少数于 2015 年 9 月到 10 月期间生产的 iPhone 6s 设备中,某项电池元件被装进电池包之前在受控环境空气中暴露时间过长。因此,我们于两周前启动了一项全球性计划,以免费更换受影响的电池。对于造成的不便,我们要再次向顾客表示歉意。值得强调的是,这并不是安全问题。

在受影响范围之外,也有少量顾客报称存在意外关机情况。其中的某些关机情况可能属于正常现象,因为 iPhone 会通过关机来保护其电子元件。为收集更多信息,我们会在下周发布的 iOS 软件更新中额外增加一项诊断功能。该功能可在未来数周内收集各种信息,而这些信息或许能帮助我们改进用于管理电池性能和关机操作的算法。如果此类改进能得以实现,我们会通过进一步的软件更新进行交付。

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。三星下手比苹果早了一回?“撸”也能光明正大?华为要推出什么黑科技?iPhone 8原型机有几款?答案都在这里。

苹果再回应iPhone自动关机:别怕,是正常现象

[责任编辑:yungzhu]

阅读更多