无障碍说明

阿迪真会玩 通过把传感器帮鞋子上帮你挑选跑鞋

[摘要]也许大部分跑步爱好者都没有意识到,选择一款适合自己的跑鞋,并不只是漂亮的外观和设计,我们每个人在跑步时,脚步的步幅和动作都不同。

阿迪真会玩 通过把传感器帮鞋子上帮你挑选跑鞋

腾讯数码讯(编译:言言)上周,阿迪达斯在时代广场又开了一家目前为止面积最大、也是最具规模的零售店,里面有数不清的运动鞋等待着顾客购买。如果这些运动鞋你都不喜欢,那么现在可以在线定制一双带回家。

但是真正的定制并不只是设计设计颜色和图案那么简单,在这家零售店的地下室,我们看到了一个训练区域,顾客可以免费获得专业教练的步态分析指导,而这就是阿迪达斯的Run Genie服务,简单的说,这项服务就是对用户的跑步步幅进行详细的分析,方便定制出专属于自己的运动鞋。

也许大部分跑步爱好者都没有意识到,选择一款适合自己的跑鞋,并不只是漂亮的外观和设计,我们每个人在跑步时,脚步的步幅和动作都不同。例如一些人喜欢脚外侧先着地,而还有人则是前脚掌。而这也是为何一个品牌会推出各种不同特点的运动鞋,满足不同用户的需求。

阿迪真会玩 通过把传感器帮鞋子上帮你挑选跑鞋

当我们在Run Genie分析好了自己的跑步步态之后,专业人士会根据建议为你选择不同的舒适度,并且选择最适合你的类型。当然,这项工作需要交给专业的应用来进行变量分析。

根据Tech Crunch报道,Run Genie会将一对传感器绑定到鞋带上,然后在大约40步之后,传感器会收集所有相关的信息和细节。内置的传感器会检测你是否脚心向上、以及落地的力量。另外处于保护隐私的目的,这些数据不会被保存,而是直接通过邮件的形式发送给用户,而用户可以根据结果来选择适合自己的跑鞋。

可以说Run Genie阿迪达斯的一项创新,而针对初级和中级跑步爱好者都能更好的了解自己的跑步的方式,并且进行改善。当然,如果你不喜欢阿迪达斯的运动鞋也没关系,这些数据对于其他跑鞋品牌来说也同样可以使用。

来源:digitaltrends

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。2017年哪十款手机最勾魂?女生用过的震动棒怎么消毒?捷达王如何变成了大宝马?iPhone 8原型机有几款?答案都在这里。

阿迪真会玩 通过把传感器帮鞋子上帮你挑选跑鞋

[责任编辑:yangzhao]

阅读更多