无障碍说明

微软的野心:未来将PC与智能手机合二为一

[摘要]未来对于用户来说,PC和智能手机之间的界限将更加模糊,我们甚至可以直接抛弃电脑主机,将显示器接在智能手机上,就能直接取代PC来完成日常工作了。

腾讯数码讯(编译:米可)对于大多数人来说,电脑和数码设备通常意味着两种不同的产品。我们主要使用电脑、台式PC和笔记本来工作,而使用智能手机这样的移动设备来管理自己的生活。但是基本上大多数人不会将电脑和智能手机联系到一起,更别说将数据彼此之间打通了。当然,对于微软的用户来说,绝对不会让自己的设备如此“孤独”,现在微软正努力通过Windows 10系统来打通PC与智能手机,未来我们在智能手机上也能运行PC桌面应用了。

微软的野心:未来将PC与智能手机合二为一

微软表示,未来用户可以在搭载骁龙835处理器的x86架构设备上运行Windows 10系统,而各种应用只需要对代码进行一点修改就可以实现这样的目的。未来包括Photoshop、Chrome和HD Video等桌面应用都可以在骁龙835处理器的智能手机上运行,因此未来对于用户来说,PC和智能手机之间的界限将更加模糊。

而这种变化与之前的Windows RT还有所不同,基本上二者完全相反。之前的Windows RT是在平板电脑上智能运行移动App,而现在我们则可以在智能手机上运行桌面应用。未来有一天,我们甚至可以直接抛弃电脑主机,将显示器接在智能手机上,就能直接取代PC来完成日常工作了。

来源:digitaltrends

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。2017年哪十款手机最勾魂?女生用过的震动棒怎么消毒?捷达王如何变成了大宝马?iPhone 8原型机有几款?答案都在这里。

微软的野心:未来将PC与智能手机合二为一

[责任编辑:yannwang]
标签
微软
PC
手机

阅读更多