无障碍说明

现在用手机/座机通话时,Skype也能翻译啦

[摘要]微软Skype的实时翻译功能如今获得可进一步的拓展,可支持kype对手机/座机的通话。

现在用手机/座机通话时,Skype也能翻译啦

The Verge中文站 12月13日报道

微软在2014年为Skype推出了实时翻译功能,但仅限Skype对Skype之间的通话。不过现在,该功能的应用范围又得到了进一步的拓展,可支持Skype对手机/座机的通话。

但想要使用实时翻译功能,用户还是需要进行如下准备:注册Windows Insider项目(免费),下载并安装Skype最新测试版,且Skype账户当中需留有一定的点数。

在对手机/座机的通话当中,Skype的实时翻译功能和常规Skype通话相同。

用户需要点开拨号盘,开启“翻译”开关,然后选择相对应的语言。

现在用手机/座机通话时,Skype也能翻译啦

当对方接听之后,首先会听到通话正在被录音并翻译的提示信息。随后双方就可以开始正常通话了,只不过对话之间会因为翻译而产生短暂的延迟。

Skype翻译器目前支持9种不同的语言,包括英语,西班牙语,法语,德语,中文(普通话),意大利语,葡萄牙语(巴西),阿拉伯语和俄语。由于该功能是由深度学习系统所驱动的自动翻译,它在工作当中难免会出现一些错误——但这起码要比双方完全无法沟通要强得多。(原作者:James Vincent,编译:Eskimo)

点击查看英文原文

【美国The Verge作品的中文相关权益归腾讯公司所有,未经授权,不得转载、摘编等。】

现在用手机/座机通话时,Skype也能翻译啦
[责任编辑:linasun]

阅读更多