无障碍说明

Windows 10笔记本结合骁龙处理器?产品或亮相CES

[摘要]微软宣布使完整版Windows 10能在高通骁龙芯片上运行后,已经有PC厂商在开发、测试配置骁龙芯片的Windows 10平板电脑和笔记本,相关产品明年下半年上市销售。

Windows 10笔记本结合骁龙处理器?产品或亮相CES

腾讯数码讯(文心)据Hot Hardware网站报道,微软最近公布了一个令人感到意外的消息:使Windows 10能原生在高通ARM架构骁龙芯片上运行,为用户在处理能力日趋强大的手机上获得完整Windows 10体验奠定了基础。这一消息也为配置骁龙芯片的Windows 10笔记本和平板电脑提供了可能性,设备厂商已经在开发这类设备。

来自上游供应链的消息称,设备厂商已经开始开发、测试配置骁龙片上系统的笔记本和平板电脑,并将于2017年下半年在市场上推出产品。虽然目前没有确切消息表明哪些设备厂商在开发配置骁龙芯片的Windows 10设备,不过揣测华硕和宏碁在开发这类产品是合理的。HTC等传统智能手机厂商也可能在开发这类产品。

Hot Hardware表示,骁龙-Windows 10设备吸引设备厂商的一个特性是电池续航时间。骁龙芯片处理能力相当强大,但能耗很低,特别是与台式机处理器相比。

从成本角度看,上游供应链还提出了骁龙笔记本的概念。问题是,是否有设备厂商认为这样的产品有市场需求。它们认为,即使只是在PC领域向用户提供另外一种选择也是好的。

Hot Hardware称,这类产品是否受到市场认可是个有趣的问题。微软利用Windows RT进军ARM设备领域的早期努力没有取得成功,但原因主要是它只提供了完整Windows体验的跛脚版。这次,微软借助x86模拟技术,为骁龙处理器带来完整的Windows 10生态链。早期的演示表明,骁龙- Windows 10设备运行良好。

高通执行副总裁克里斯蒂亚诺·奥蒙(Cristiano Amon)在谈到这次协作时表示,“高通骁龙芯片是业界最先进的移动片上系统之一,提供有先进的移动计算特性,其中包括数据传输速率达到Gbps级别的LTE连接、先进的多媒体技术、机器学习、硬件安全,并支持超薄、不使用风扇的设计和相当长的电池续航时间。借助与Windows 10生态链的兼容性,高通骁龙平台将改变我们使用计算设备的方式。”

虽然这类设备要到明年下半年才会上市销售,但它们的早期原型产品可能在下个月的国际消费电子展上亮相。

来源:Hot Hardware

精彩视频推荐

推荐:关注腾讯数码微信官号(ID:qqdigi),带你玩遍各种潮酷新品,前沿资讯、一手评测、视频搞机、趣玩直播,还有各种新奇玩儿法。5.2英寸iPhone 8长啥样?什么内裤一辈子穿不破?卖了什么手机肠子悔青?答案都在这里。

Windows 10笔记本结合骁龙处理器?产品或亮相CES

[责任编辑:bennywu]

阅读更多