无障碍说明

暖心!谷歌地图支持查看某地点轮椅能否到达

[摘要]谷歌地图又添新功能,用户可以查看某个地点是否支持轮椅进出。

暖心!谷歌地图支持查看某地点轮椅能否到达

腾讯数码讯(编译:Hamish)近年来,谷歌地图的功能正变得越来越强大,人们只需输入目的地就可以对该地点有个比较全面的认识。现在谷歌地图又要添加新功能了,有消息指出,谷歌将开始显示目的地是否支持轮椅抵达。

有趣的是,这个新功能来自于谷歌传统的“20%自由时间”政策。在这个政策指引下,谷歌员工可以拿出20%的工作时间去思考能够让公司获益的个人项目,包括Google News和Gmail在内的伟大项目都来自于这个政策。

Google Drive产品经理Rio Akasaka负责整合这项新功能,他大约花费了一年的时间将这个功能融入谷歌地图。

这个功能的出现并不突然,此前谷歌就曾向用户征求过对各家商店的意见,其中一个意见就是有些商店轮椅很难进入。

新功能不仅针对那些乘坐轮椅的用户,同时也可以为残疾人,老人等弱势群体提供指引。

想要了解一个地点是否方便轮椅进出,只需点击位置描述,打开“设施选项卡”即可查看。目前并不是所有用户都已经收到了更新,谷歌将逐步对所有用户开放这个功能。

来源:Digital Trends

[责任编辑:yokiizhang]

阅读更多